濃厚本舗 / ホワイトクリーム 口コミ

アットコスメ > 濃厚本舗 > ホワイトクリーム > 口コミ一覧 > 黒猫8さんの口コミ

黒猫8さん
黒猫8さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/12 00:29:55

追記。
去年の冬に2ヶ月半3つのシミに使用して、1つはかなり薄くなり他2つはやや薄くなったという効果を感じていました。

しっかり日焼け止めをしていましたが、やや薄くなったと感じていた2つのシミは戻った気がします。
それでも使用前よりは薄いです。
かなり薄くなった1つのシミは変わらず薄く小さいままです。

一度、薄く小さくなっても徐々にもとに戻るのかもしれません。

☆ 2018/1/3 ☆

追記。2ヶ月経過しました。

1ヶ月の時より薄くなっていますが、肌が慣れてくるのかだんだんと効果が穏やかになっていくような気がします。
コンシーラーで隠れないほど赤くなることはありませんでしたが、赤味が強くなったら少し休んでしました。
赤味が引いてくると薄肌がめくれてシミが薄くなっていました。

3つのシミに使用していますが、ひとつは8割くらい薄くなっています。
完全に消えていませんがコンシーラーでカバーする必要がなくなりました。
シミというより色ムラに見えるくらい薄くなりました。
他ふたつも薄くなっています。
効きの良いシミと鈍いシミがあるようです。

☆ ☆ ☆

1ヶ月使用しての感想です。
確実に薄くなっています。

夜のみの使用。
シミ部分にたっぷりとのせて、注射の後に使う小さな絆創膏をはっていました。
ビタミンC系の化粧水美容液などを使うと良いとのことだったので
ハーバーのホワイトレディ、VCローションを使っていました。

ホワイトレディ、ローション、ホワイトクリーム、ホワイトクリームを使ったところ以外にクリームとケアしていました。

ホワイトクリームは冷蔵庫に保管。
日中は高SPFの日焼け止めを使用しました。

使用3日目くらいからシミ部分が薄く赤くなりましたが
かゆみ、痛みもなくかぶれている感じではなかったのでそのまま使用していたところ
10日目くらいにシミのひとつが真っ赤になってしまい、4日くらい使うのをやめました。
コンシーラーでも隠れないほどの赤味でこの時期はとても不安でした。

赤くなったシミ部分は乾燥しているような感じで突っ張りがありしわっぽくなっていました。
使用をやめて3日くらいで赤くしわっぽくなった部分が剥がれ赤味もシミも薄くなっていました。

その後はひどく赤くなることもなく、3日目に感じた薄い赤味のままの状態が続いています。

3つのシミに使用していますが、1つは確実に薄く小さくなりました。
ひとつのシミの塊が3、4つの小さなそばかすに分かれたような感じに変わりました。
その他のシミ2つは全体的に薄くなったかなという感じがします。
まだ赤味があるのではっきりとはわからない状態ですが。
この赤味も使用をやめれば2、3日で消えると思います。

途中不安なこともありましたが1ヶ月で効果を感じることができました。
使用2ヶ月後にまた口コミしたいと思います。

黒猫8さんのクチコミをもっとみる

あれあんさん あれあんさん ホワイトクリームでシミ専用のものですね。皮膚専門医が使用して…続きを読む
silkenさん silkenさん 手が黒く感じるほどに真っ白なクリームで 確かに薄くなってる実…続きを読む
hanakouさん hanakouさん ベトつき感がなくさらっとしているクリームなので使い心地がとっ…続きを読む

濃厚本舗について

ホワイトクリームページの先頭へ