ヴィセ / リシェ グロッシーリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ グロッシーリッチ アイズ > 口コミ一覧 > ぴんきーりりいさんの口コミ

ぴんきーりりいさん
ぴんきーりりいさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/14 11:56:54

春メイク用にピンクのPK-2を購入。
恋メイクと言われているだけあって、ほんのり可愛らしいピンクですが派手なラメ感がないので、若い女性だけでなく多分40代以上の方でも十分いけます。
つけるだけで暖色系アイシャドウ特有の女性らしい柔らかさが出ます。
右上のゴールドをまぶた全体(但し、二重幅のところは避ける)につけると、ピンクとゴールドで相性の良い仕上がりになります。

ここからは個人的な好みのアイメイクの話ですが、ピンクのアイシャドウで春メイクをされる女性に参考までに。。

眉下あたりにホワイト(もしくはシルバー)がかったアイシャドウをさっとつけるとメリハリが出ます。
このシリーズのOR-6(オレンジ)を目尻(二重幅の目尻から1/3まで)にさっと丸く入れてピンクとの境目を指でさっとブレンドしたら、ピンクがメインで端がオレンジでかなり可愛いです。人気ブロガーさんが公開されていらっしゃったメイク法ですが、大人ガーリー感が出てお勧めです。

アイラインはピンクにブラックはきついので、ブラックブラウンかブラウンの方が合います。
ブラックは試したけど、二重で目の大きい私にはアイラインが強調されすぎて不向きでした。

ピンク感が少し物足りない方はキャンメイクのパーフェクトスタイリストアイズの07番の左下のピンクでさっとアイライン的にまぶたに引いたらピンク感出ます。
引き締め色のブラウンは細くさっと引く程度で十分。
目頭にはほんのりラメが入ったホワイトを入れると目だけでなく顔全体が明るく見えます。

きちんとアイメイクベースを塗った後でメイクしたら結構長時間持つので、ピンクのアイシャドウに興味のある方は是非!

ぴんきーりりいさんのクチコミをもっとみる

Lemonxxさん Lemonxxさん プチプラとは思えない仕上がり!!! 私はPK-3を使用しています…続きを読む
もか・8・さん もか・8・さん PK3をリピートしています。 とにかく色がお気に入り。発色もい…続きを読む
*ちぇりーぶろっさむ*さん *ちぇりーぶろっさむ*さん リシェ グロッシーリッチ アイズ ピンク系のアイシャドウで目元…続きを読む
kabo8195さん kabo8195さん BR-5のゴールドブラウンを持っています。 左下のベージュブラウ…続きを読む
AIハラさん AIハラさん カーキのシャドーを探していて、店頭で試して色味が気に入ったこ…続きを読む

ヴィセについて

リシェ グロッシーリッチ アイズページの先頭へ