ヘリオケア / ヘリオケア 口コミ

アットコスメ > ヘリオケア > ヘリオケア > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/21 02:13:44

その後、リピしています。

今のところ、日焼けしていません。
アウトドアスポーツをする時は、日焼け止め数値の高い日焼け止めを使用しますが、プラスコレを服用すると、とても安心です。

これからもスポーツ時には、愛用します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(2013.11.7)

アウトドアスポーツをします。
冬がメインですが、夏もたまに・・。
日焼しやすく、シミができやすい体質なので、買ってみようと思っていたところ、たまたま皮膚科で発見。買ってみました。
30錠で5000円台だったと思います(購入はちょっと前だったので・・すみません)。

私の場合、普段は服用せず、外で運動等する時のみ使用。
日に2回服用で、日常だと出かける30分前に服用するので、朝運動の30分前に1錠服用、昼食後もう1錠服用しています。

いつもはSPF値の高い日焼け止めとファンデを使用し、フェイスマスクをするなどしますが、それでも限界はあり、焼けたりします。
コレを2日連続で服用してみたところ・・・結論から言うと、焼けませんでした。

オレンジと緑半々のカプセルというのが怪しげですが、服用後、気持ち悪くなるなどの副作用はありませんでした。
そのルックス故、本人より、周囲の人が「それ大丈夫?」と心配していました(笑)

コレだけで日焼けを防ぐ、というより、塗る日焼け止めとの併用で日焼けをより完璧に防ぐ・・というものです。
塗る日焼け止めのような頻繁な塗布が不必要なので、塗り直しが難しい場合や、水泳・ダイビングなど水に入るスポーツ等にも適しているようです。

有効成分の一つが中央アメリカに生息するシダ植物の抽出物で、コレが有害な紫外線の遮断・吸収、DNAを腐敗させるフリーラディカルを急冷することで日焼けによるダメージを妨ぐ・・というメカニズムのよう。
15年間にわたる調査・臨床研究の末、安全で有効な成分として、市販製品の中で最も完全な経口光防御剤として認知されるに至った・・そうです。
リゾート地などに行く場合は、出発前15日前から服用し、紫外線を浴びてから15日間服用するとよいとか・・。

まだ、効果をしっかり実感したわけではないので、この冬、スポーツ時に服用を継続し、様子観察したいと思います。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

ヘリオケアについて

ヘリオケアページの先頭へ