ジルスチュアート / モイストシルク ジェリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > モイストシルク ジェリーファンデーション > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

評価しないモニター・プレゼント

2013/11/14 16:27:01

香りがジルではなく、アナスイのようです。

通常使用されている精製水の代わりにローズウォーターを100%使用したファンデだそうで、これがアナスイの香りの正体か、と納得☆

サンプル使用ですが、1パウチで3、4回ほど使えたので、2パウチで1週間ほどの使用記録を備忘録として書きます。

評価は入れませんが、スキンケア効果としては6、仕上がりは4、という感じでしょうか。
口コミの評価、いまのところそれほど高くないようですが、うるおい感など私は悪くないかなと思っています。

ぷるんとジェリーのような感触のエマルジョンファンデ。
フランス産のセンチフォリアの花びらから抽出されたローズウォーターを保湿成分として配合しています。
配合成分のトップにもローズ水とありました。

ますでスチームでお手入れしたような肌に、と謳い文句にありましたが、ほんとにうるおいでふっくらする感じです。
毛穴もかなり隠れます!!

毛穴に対しては、毛穴フォーカスパウダーと光拡散ジェリーが配合されていて、毛穴を覆いながら光を反射させて目立たなくするという仕組みになっているそうです。

私が使用したサンプルは【103 nude】。
標準色ですが、若干暗めかな?

仕上がりは、ツヤと書いてありますが、私はツヤおさえめな感じかな?と思いました。
ジルのファンデはマットなものが多いので、ジル比ではツヤ仕上がりなのかもしれません。

そして皮脂に対してはちょっと弱いかなという気がします。
でも、つけ方やベースでかなり変わってくると思いました。

まず、つけ方ですが、かなり少量でなじませていくのがいいように思います。
多めに出してしまうと、せっかくカバーした毛穴も時間の経過とともに毛穴落ちして残念なことに。
とくに現品は、ビンに入ってスパチュラで出すタイプのようなので、きっとボテッと多めに出してしまいがちかと。

あと、私はベースで持ちが変わってくると思いました。

ベースはジルの【ラスティングティントコントロールベース02】と【ルミニュアンス】で合わせてみました。

結果から言ってしまうと、ルミニュアンスではかなり崩れてしまったのですが・・・
ラスティングティントコントロールベースで仕上げると、持ちがグンとよく、さらに上からジルの【エヴァーラスティングシルク パウダーファンデーション】を重ねると、ほんとに毛穴なんてどこにも見当たらない陶器のようなドール肌が作れます。

そんな感じで、悪くない、と思いつつも、単品使用の場合どうしても欲しいという要素もないので今回は見送りますが、手持ちのファンデがいま少ない状態だったら、購入していたかも。

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

モイストシルク ジェリーファンデーションページの先頭へ