ヴィセ / ヴィセ リシェ カラーインパクト ジェルライナー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ カラーインパクト ジェルライナー > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2014/3/28 11:10:20

【PU100】【GR700】

プチプラ、細いラインが描ける、旬の色が揃う、落ちづらいということで発売当初から大人気のこちら。

私メンバーさまの記事で拝見して、発売されてからわりとすぐ購入したにも関わらず・・・!最初上手く使いこなせず放置、の期間ありでいまさらの口コミになります(-"-)

まず、放置していた理由から書きたいと思いますが、こちら購入した際、インテグレートの【キラーウインクジェルライナー】をヘビロテしてまして、これがすごくやわらか〜いペンシルなので、ヴィセの細い芯が硬くて痛いと感じてしまったんです。
けっこう力を入れてしまったりしていたのでポキッと折れやすく、2、3度繰り返されると私の心も折れてしまいました。

ところが、やっぱり色がいいので、とくに【PU100】のバーガンディは合わせたいと思うシャドウがいくつかあったりして、またごそごそ出してきて使うようになったら・・・ん???折れない?そして、そんなに痛くないかも??
と印象が変わってきました。

最初は硬くて力を入れないと色が出なかったのですが、実は何度か使っていくとスルスル、とまではいかなくても、とくに力まなくてもふつうに描けるようになる性質の芯みたいです。

折れない、痛くない、となれば、芯は細くて目の下にもキレイに入れられるし、滲みもほとんど出ないしで優秀!
こすってもビクともしませんが、落とすときはリムーバーでスルッといくのが嬉しいです。

そしてほかの方も書いてらっしゃいましたが、本体がペンシルのカラーと一緒なので、色を選ぶ時に迷わずにすむ、という利点が・・・!

現在のカラーは秋冬カラーでの展開だと思うのですが、けっこうバーガンディやブルーは春夏も使えそうです。
今後、明るい色の展開も期待しています♪

【PU100】
使用率高めです。
こちらのバーガンディは、青みも赤みも強すぎないというか、黒をベースにした感じの使いやすいカラー。
色も明るすぎないので、ふだんブラウンのアイライナーを愛用されてる方がブラウンよりちょっとオシャレ感を出したい、なんてときに使いやすいのではないかと思います。
ほんのり色気の出る女性らしいカラー。

【GR700】
カーキ、こちらも黒ベースですね。
明るすぎないので目もとを締めていくのにピッタリなカラーですが・・・私の好みでは、深みのあるグリーンは秋冬に、春夏はポップなパステルグリーンがいいなと思うので、いまの時期出番少なめです。
目の下に、玉虫色のシャドウを入れて、それちょっと締めたいなというときにこっそり仕込ませるくらい。
秋冬になったら、もう少し出番増えそう。
クールでカッコいいカラー。

どちらもほんのりパールが入ってますが、キラキラ系ではなく瞳にツヤを与える感じ。
プチプラなお値段も素敵なので、【PU100】はおそらくリピします☆

※画像は腕につけたものが上がPU100、下GR700です。

本体は逆になっています。容器と中身のカラー、分かりやすいですよね。
スリムなところもいいです。

3枚目の画像は昨年の美ログに貼ったものですが、左から2色がヴィセ、真ん中がインテグレート キラーウィンクジェルライナー【BR605】、その隣がアディクション アイライナー ペンシル 【Brown Bunny】、一番右がM・A・C
コール パワー アイ ペンシル【オルフェウス】です。

• 2014-03-28 10:51:13 by わきんぼうやさん
  • 2014-03-28 10:51:00 by わきんぼうやさん
  • 2013-10-03 09:46:33 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

ノアロー。さん ノアロー。さん 肌馴染みのいいカラーで アイライナー存在感を 控えめにしてくれ…続きを読む
hanahanasさん hanahanasさん ピンク系のアイシャドウの時用に、バーガンディを購入しました。…続きを読む
明石っ子さん 明石っ子さん 限定色のシマーブラウンとブラックを持ってます。まだまだアイラ…続きを読む
あきたけちさん あきたけちさん ヴィセは~~~あゆがCMしていた時代に買い漁っていたっきり ご無…続きを読む
ざ☆岡レモンさん ざ☆岡レモンさん BL900 ネイビー購入。 過去、インテグレートのジェルライナー…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ カラーインパクト ジェルライナーページの先頭へ