シャネル / ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/8 17:28:20

***追記***
その後#67を追加購入。
こちらは元気な赤ピンクという感じです。
手持ちの#64と比べると少量でもきっちり発色するのでコスパが良さそう。
日中退色が気になるときはアディクションのリベンジをお直しで使っています。
厳密に言うと違うのですが、自分の手持ちの中ではかなり色が似ています。

そしてすごく気に入っていた#64。
夏頃に毎日のように使っていたら、もう底が見え終わりも近くなり…。
すごく気に入っていましたが、限定だったので「これでお仕舞いか…。」
と名残惜しんでいたところ、ネットでこちらの#64が売っていました。
なので、即購入。

万能カラーですし、シャネルのクリームチークはヨレない、変色が少ない、
持ちが良いなど、とても気に入っているので万人受けしそうな、この#64
を是非定番にして頂きたい。
それを言いたくて追記しました。

クリーム・リキッド系チークの中ではシャネルが一番好きです。
もっとカラバリを増やして頂けたら購買意欲が猛烈に湧きます。

***過去のクチコミ***

2013/8/26 11:05:54

クチコミ400件目なので、最近気に入ったものでクチコミします。

シャネルのクリームチーク
ストゥディオ店で購入。64番です。

ストゥデオ店限定カラーの2色のうち、1色は似たような色のクリームチーク
を所持していたのと、もう一色は魅力を感じなかったので、普通の限定色を
購入しました。
これが一番使えそうだと思ったので。

ベージュほんのりの優しいピンク。
色としては、以前限定で出ていたプードゥルティセ(シャネルのロゴが入った
フェイスカラー)に似ていると思いました。
あれよりは、しっかり色が乗るんですが、白ベージュピンク。

クリームチークって、好きなんだけどヨレたり、色がムラになったりで
チークより時間がかかるイメージだったので、登場回数が少ないものが
多かったので、最初購入自体ためらいましたが、こちらは今までのクリーム
チークのデメリットを考えられてるなぁと感じました。

まず、薄づき過ぎて、何度も重ねるうちにヨレる、ということは少ないです。
指で付けていますが、フィット感も良く、発色も濃すぎず薄すぎず、好みの
濃さまで重ねてもヨレなかったです。
あとクリームチークでありがちなのは、昼過ぎや、夕方にファンデーション
と色が混じるのか、くすんでくるものもありましたが、そういうこともなかった
です。結構しっかり色が乗ったあとは、フィットしてサラサラになるので
時間が経ったあとのくすみもなかった。
色味が淡い感じの色なので、その辺は重要でしたが、大丈夫でした。
持ちも良いという印象です。

購入時、BAさんには「指でもブラシでもOKだけど、ブラシ使いがおすすめ」
と言われて、すきブラシをオススメされましたが、あのような形状のブラシで
付けると、次第にクリームチーク本体の方に、ホコリがついてくるのが嫌だった
のと、しっかり発色させたかったので、指で使っています。

容器がやや小さめで、すぐになくなりそうです。
この色は、なぜ限定なんだろうと思うほど、万能なカラーなので、なくなったら
困ります。是非定番カラーにしていただきたいです。

使用感が良いことが分かったので、他にも新色として出たカラーで気になる
カラーがあるので、また集めたくなりそうです。

※画像の腕に塗っているのは指づけで、二度重ね塗りをしたものです。

popcyさんのクチコミをもっとみる

ぽけまるさん ぽけまるさん #69を使用しています。 クリームチークなのですが触った感じは…続きを読む
aizuさん aizuさん 61番デスティニーを購入しました。 ほんの少し黄みがかったブ…続きを読む
アイル8さん アイル8さん 69アントナシオン、クリームの肌に溶け込む感じがたまりません…続きを読む
たっくままさん たっくままさん 年末69を予約、発売後即購入しました。 ここ10年ばかり、チ…続きを読む
LOVEいちごさん LOVEいちごさん #62 プレサージュを購入。アイシャドウをタッチアップした際に…続きを読む
ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネルページの先頭へ