シャネル / ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > きらきらみほみほさんの口コミ

きらきらみほみほさん
きらきらみほみほさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/8 15:13:44

5月30日発売の限定カラー79番「チーキィ」を購入しました。

もともと購入する予定はなかったのですが、様々な雑誌で取り上げられていた上に、チークとしては珍しめの「ブラウン」な色味・・・。
ちょっとテスターだけでも見てくるか・・・と安易にカウンターに行ったのが間違いでした。
すっかり気に入り、即お買い上げのいつものパターンです・・・。

これ絶妙なんですよ〜。
見た目はガッツリブラウンでそのまま肌に乗せて大丈夫か!?と思っちゃうくらいなんですが、いざ乗せてみると・・・馴染む!!
しっかりぼかすと自然な血色に見えるのです。

その上からフェイスパウダーを薄くかぶせてあげると、メイクした感は皆無なのにすんごい肌が綺麗に見えるのです!!

私の場合、赤リップがお気に入りなのでよく使うのですが、赤リップのときって赤やピンクのチークをしてしまうとトゥーマッチになってしまうし、かといってノーチークなのも少し物足りない・・・。
そんな時に、このチークは使えます!!
骨格自体が締まって見えるので赤リップが映えますよ〜。

テクスチャーはクリームタイプなんですが、肌の上でサラサラになるのでよれないですし使いやすいですね。
ファンデの上にポンポンとラフに載せても手軽に可愛く仕上がりますし、仕込みとしてフェイスパウダーの下に塗っておいて、その上に別の色味のチークを乗せてあげても色々と変化を楽しめるのでおススメです!

ちなみに、私はこのチークと共に同じく限定のフェイスパウダー(01の方)も購入したのですが、あれに入っているピーチ色のパウダーを上からかぶせるとオレンジっぽいピンクに見えるので最近は気に入ってそればっかりしています。

ケースもシャネルの他のチークやパウダー類のものより二回りくらい小さくて薄いのでかさばらなくてもち運びにも便利です。
手軽に使えて仕上がりも綺麗なので別の色味も欲しいです!!

画像は右がこのチークのみ、左はその上から限定のフェイスパウダーを乗せてます。

• 2014-06-08 15:08:56 by きらきらみほみほさん

きらきらみほみほさんのクチコミをもっとみる

あーちゃん♪☆☆さん あーちゃん♪☆☆さん クリームチークは難しい!!! という勝手なイメージがあって …続きを読む
きらりんりんりんりんりんさん きらりんりんりんりんりんさん あまりクリームチーク使わなかったんですが、あまりにも色が可愛…続きを読む
むきむき卵さん むきむき卵さん #65購入。 クリームチークは過去にキャンメイクのプチプラで…続きを読む
のっちずさん のっちずさん 少量できれいに発色するし 大好き♡ SOLD OUTになって…続きを読む
ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネルページの先頭へ