シャネル / ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > まりまり★☆さんの口コミ

まりまり★☆さん
まりまり★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/19 02:59:09

65 アフィニテ

パーソナルカラーウィンター
(カバーマークでもブルーベース)
色白黒髪です。

RMKのチークツヤチーク?にめざめ、今度はクリームチークを使ってみたいなぁといろいろ物色し、奮発してシャネルカウンターへ行きました!最近、シャネルづいてておこづかいが(^-^;

さてさて、色選びでBAさんと彼氏とさんざん迷いましたが、一番人気のシャマードはオレンジっぽくくすんだらイヤなのであえて避け、63番はウィンターには物足りないんじゃないかと(せっかくシャネルのチークを買うのに脇役的な存在にならないかと)考え、青みが入っていて発色も良さそうな65番を購入!
※試しに63と65を方頬ずつつけてもらうと、63はローズ系なのに黄みが結構強く感じられました。
※彼氏「右と左で全然ちがう!(>_<)」BA苦笑

カウンターではスポンジでつけてもらったあと、ハイライトをササーッとはたかれましたが、私は指で使いたくて購入しました。
ハイライトをはたいたとき
彼氏「おぉっ、全然ちがーう!(>_<)」とオカマみたいな発言
BAさん「・・・(*^^*)」再度苦笑

定番品の中では青みがある方ですが、ファンデーションを塗ってから使うと、少し黄みが感じられます(-_-)
ピンクがかった下地のあとですぐ使ってみると、望んだ色になりました!
もっと青みがかったピンクにしたいときは、この上にM・A・Cのフルオブジョイトイ・・・じゃなくてフルオブジョイを重ねるとブルーベースどんぴしゃな頬になれます。
アナスイのハイライト(ローズチークカラーの100番)を重ねてキラリとさせるのもオヌヌメ(*^^*)

みなさんシャマードでナチュラル血色、湯上がりほっぺと仰られてますが、私はこちらのアフィニテでとってもナチュラル血色っぽくなりました。
ラメなしなのにマットな肌の中で湧き出る暖かみ、とでも表現したら良いのでしょうか・・・ナチュラルメイクにもつかえます。
2013年の春?の限定だったシャネルのアイシャドウ、カドリーユ〜と合わせてメイクすると、マットなメイクで隠した肌のツヤ、みたいになって気分だけは美人です。

使いきったRMKに比べると大人っぽくもあり、少女っぽさもあり。
小さなコンパクトのかわいさ。
かわいくないお値段(でもジュよりは安い)
ちゃっちい不必要な筆がついていないところ。
しばらくは使う度に、いえ、頬を見るたびにゴキゲンになれそうです。

まりまり★☆さんのクチコミをもっとみる

しゃるろっと♪さん しゃるろっと♪さん 2 年前に67番を購入して、まだ余裕であります(笑 毎日使うわけ…続きを読む
ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネルページの先頭へ