アトリックス / ビューティチャージ ナイトスペリア(旧) 口コミ

アットコスメ > アトリックス > ビューティチャージ ナイトスペリア(旧) > 口コミ一覧 > 竹猫さんの口コミ

2014/3/28 14:23:45

ちょっとお値段は高め、98gで800円くらいしたかな。
アトリックスカラーのグリーンにゴールドがはいったボトルです。
長年のかさかさハンドをなめらかにすべく、ハンドクリームを習慣化しているところです。
寝る前に塗るタイプですが、香りはあまり強くないと思います。
ほんわか洋梨に似たような優しい香りがします。
黄色いつぶつぶが入っていて、それが消える迄マッサージするということですが、つぶつぶは柔らかく、つぶれやすいので肌に負担はかからない使い心地です。
つけてしばらくは、手のトーンが明るくなった!?というぐらい皺が消え、なめらかな肌触りです。朝起きると細かい皺は復活してきています笑。が、手触りはとってもしっとりすべすべ。
そこで実験。最近ちょっと不規則で顔ががさがさインナードライ気味でしたので、はと麦化粧水の後、これを乳液代わりにしてみました。
感動のなめらかさ、つぶつぶは痛くないし、肌もとってもしっとり!ですが・・・やはりインナードライ肌には太刀打ちできないのか、乾燥小じわがその後見られました。でも不思議と肌触りはふわふわすべすべしっとり、べたつかない
結論として、つけてしばらくは感動的なしっとりふわふわ感を実感できるし、後になっても手触りのよさは変わらないものの、インナードライ気味の人はよーく潤いを入れてから使った方があとあと効果が実感できるのではないかと思います。すぐにガサガサな肌をしっとりさせる即効性はおすすめできます。

竹猫さんのクチコミをもっとみる

みー・やんさん みー・やんさん ドラッグストアで買えるハンドクリーム、意外と盲点でした。 も…続きを読む
スポンジ・ポブさん スポンジ・ポブさん 指先までしっとり! あかぎれ予防にもなるので手放せません!続きを読む
☆ミキ坊☆さん ☆ミキ坊☆さん ナイトケア用に使ってます。 寝る前に塗ると翌朝にはしっとり…続きを読む
yuko75317531さん yuko75317531さん 普段濃厚で固めなタイプのハンドクリームを使うことが多い私には…続きを読む
**hidemi**さん **hidemi**さん 今までハンドクリームは苦手であまり使わなかったのですが、結婚…続きを読む

アトリックスについて

ビューティチャージ ナイトスペリア(旧)ページの先頭へ