アトリックス / ビューティチャージ ナイトスペリア(旧) 口コミ

アットコスメ > アトリックス > ビューティチャージ ナイトスペリア(旧) > 口コミ一覧 > ちょもちょさんの口コミ

ちょもちょさん
ちょもちょさん
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿16

評価しない購入品

2015/7/18 09:49:41

ハンドクリームとしては★2、ヘアケア用品としては★6です。
10年以上前から体液の滲出を伴うひどい手荒れ(気持ち悪くてすみません…)に悩まされています。
ステロイドでも最強クラスのジフラールクリームやマイアロン軟膏も気休めでしかなく、ハンドクリームもずっとジプシー中です。
こちらも塗った直後は潤いを感じたので「これはいいかも?」と思ったのですが、綿手袋を着用して寝たにもかかわらず翌朝には乾燥というか手が軋むような感じがし、使用を中止しました。
香りはとてもよく、つぶつぶをなじませるのも楽しかったので残念です。
ちなみにこのつぶつぶですが「なじませるのが面倒」という口コミが散見されたのでなじみにくいのかと思っていましたが、普通に手に塗り広げるだけで溶けていくので面倒という印象は持ちませんでした。手の温度によるのでしょうか…?
ハンドクリームとしては私には合いませんでしたが、最初に書いたようにヘアケア用品としてはとても優秀だと思いました。
お風呂上がりの濡れた髪にこちらを人差し指にたっぷりひとすくい分なじませたあと、フタをする意味でヘアオイルを2滴全体になじませて乾かすと、髪が驚くほどトゥルンとします。それでいてべたつきは一切ありません。
電子トリートメントが全く合わず毛先20センチぐらいがかつてないほどバサバサになってしまった時に、唯一髪質を改善してくれたのがこちらでした。
どこでも買えるし、値段もヘアケア用品としては手頃なのでこれからも使いたいと思います。

アトリックスについて

ビューティチャージ ナイトスペリア(旧)ページの先頭へ