blanche etoile(ブランエトワール) / MASARU MASCARA 口コミ

アットコスメ > blanche etoile(ブランエトワール) > MASARU MASCARA > 口コミ一覧 > HZR_55さんの口コミ

HZR_55さん
HZR_55さん認証済
  • 30歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿29

2013/9/26 04:20:47

ビューラーを使わなくてもカールするという所に興味を持ち、黒を購入しました。
使い始めて2週間が過ぎ、やっとコツが掴めてきたので口コミします。

私の睫毛は
・短い
・硬い
・量は多分普通
・下向きではない
といった感じです。

使用前にマサルさんのtwitterを見たところ

(1)ビューラーなし
マスカラ液はたっぷり付けて
睫毛の根元にぐっと押し付けるようにしてから、決してジグザグ塗りはせずに
真っ直ぐ毛先の方へ抜くように塗る。
重ね塗りする場合は必ず半乾きになってから。

(2)ビューラーあり
先に毛先の方だけ塗り、半乾きになったら根元から塗る。

というような使い方が紹介されていたので、まず(1)からやってみました。
液がぼってりと付いて毛が束になりまくり、余計な液を取ろうと四苦八苦してるうちに
ひじき睫毛が出来上がって失敗…。
数日このやり方でやってみましたが、ひじきになってしまうので(2)の方法をチャレンジ。
しかしこれもカール云々の前に一度塗りの時点で液が付きすぎてひじきになってしまいました。

コームを使わないと駄目なら、ビューラーが必要だけどコーム無しで綺麗に塗れるマスカラの方がいいかもと思い始めたのですが
最初に余計な液を削ぎ落としてから(1)をやってみたら綺麗に塗れました!
液をたっぷり付けるというのを真面目に守りすぎてましたね(^_^;)

睫毛をまぶたの方へ押し付けるように塗るとビューラーを使わなくても綺麗にカールしました。
いつの間にか黒いカスが頬に落ちてることもなく
お湯で簡単に落とせるところは良かったです。
睫毛が短い私としてはあまり長さが出なかったのがちょっと物足りないかな…?
色は真っ黒なので、黒マスカラが似合う方には良いのではないでしょうか。

私がマスカラに求めていることは
・長さが出る
・カールが落ちない
・カスが落ちない
なので、もっと長さが出てくれたら完璧だったんですが…
でもカスが落ちないのは私的に重要なので、リピートすることもあるかもしれません。

• マサル マスカラ by HZR_55さん

・yuzu・さん ・yuzu・さん yuzuです。 濱田マサルさんが好きでTwitterで発売が発表され…続きを読む
cali-girlさん cali-girlさん 悪くないです。 マスカラには長さ出しとセパレート感を求めて…続きを読む

blanche etoile(ブランエトワール)について

MASARU MASCARAページの先頭へ