ベアミネラル / レディ ファンデーションの口コミ(by hetaremuuさん)

hetaremuuさん hetaremuuさん

2013/9/26 09:59:36

カウンターで体験してきました。みなさま興味津々のようで、仕事帰りに立ち寄るも待ち時間が長すぎて断念、、を2日ほど繰り返し、ようやく。

メイクをオフしたところから、顔の半分をBAさんが仕上げ、残り半分を自分で仕上げるやり方で、レディのスピーディ&簡単さを体験させてもらえるというもの。

カラー診断により、私の顔色にはR170がぴったりということで。
すっぴん肌に美容液をつけてもらうまでは良かったのですが、あのシリコン系の下地、、、持ってるけどあんまり好きじゃないのです。
BAさんがこれを顔全体に塗り込む!塗り込む!塗り込む!ちょ、ちょっと力強すぎませんか、、、?私自身は鼻と頬、眉間くらいにしかさらっとつけないので「こ、これが正解だったの?」と疑問に感じながらいよいよレディファンデ。

プレシジョン フェイス ブラシ を朱肉につけるようなイメージでポン、とファンデにのせたら、目の下から放射線状に4回スーッと。
ほんのり余った分をおでこや鼻の頭にのっけて。次はブラシのとがった部分を鋭角的にファンデにのせて、再び目の下、頬のあたりを。
くるくるくる。(マットに仕上げたい場合はポンポン仕上げがいいらしい)

このブラシ、化学素材のようですが肌あたりがやわらかくって気持ちいい。以前ベアミネラルを使ってみたときはブラシが硬くちくちくするのがいやだったのでこのブラシ、いいなー。

仕上げにレディ タッチアップ ベール SPF 15を軽くオンして、レディ チークカラーのTHE FAUX PAS(ザ フォーバ)を。
マーベラスモクシーリップグロスのMAVERICK マーベリック(一匹オオカミ)をチョイスされ、終了。
仕上がりはとても自然で薄付きなのにカバー力もあり、つやっぽい印象です。
唇が過敏な時期だったのでこのミントのスースーした感じにびびっていたのですがトラブルもなくしっとり。

帰宅後母の評判も良く、スターターキットもお得なようだし、購入を検討するも別のファンデを新品でいただいてしまったので。。
そちらがなくなればレディファンデとブラシのみ買おうかな。
あのシリコン下地と組み合わせなくても崩れにくいかサンプルで試そうと思います。

購入場所

プレシジョン フェイス ブラシ
レディ タッチアップ ベール
レディ チークカラー
マーベラスモクシーリップグロス

hetaremuuさんのクチコミをもっとみる

Annteさん Annteさん 9月4日に発売される レディ ファンデーションと プレシ…続きを読む

@cosme2015 上半期新作ベストコスメ

ひんやりコスメで蒸し暑い夏も快適&キレイ

この夏の“毛穴対策”どっちを選ぶ?

シーン別プチプラメイクコーデ

ポーチの中身を見せて♪

レディ ファンデーションページの先頭へ