エンビロン / モイスチャートーナー 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャートーナー > 口コミ一覧 > important405さんの口コミ

important405さん
important405さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/18 11:40:04

美容皮膚科でエンビロンを知ってから、保湿ジェルとクリームを使っていました。トナーもある事は知ってましたが、通っている医師がピリピリするからオススメはしてないとのことで、置いてなかったので、ずーとジェル&クリームのみの保湿でした(*^_^*)
それでも肌改善は凄く見られたので満足してたのですが、顎周りのニキビが繰り返し出て来て困ってました。
ケミカルピーリングやフォトフェイシャルを受けても初めの頃は良くても、また2週間経つと出て来ちゃう。外用薬も塗り込んでもイマイチ。
仕事柄、夜勤専門の仕事をしてるのでそのせいかな?と諦めてました。

でも、YouTubeで見たんです!
エンビロンを使うなら絶対にトナーを使った方がビタミンAの入り方が全然違うから絶対に使った方が良い…って!それもニキビがあるなら絶対にトナーは必須と見たんです!

美容皮膚科には置いてないのでエンビロンのオンラインで購入しました!
それしたら、何とニキビが萎んで来たんですよ!
しかも2日目で!こんな効果のある物を使わないで過ごして来たのが勿体なく思えるぐらいです!

初めて使った時は、ニキビのあたりがピリッとしましたがそれ以外の場所は特に刺激はなく使えました。YouTubeでは、ニキビのある人はトナーは拭き取り化粧水として使うと良いと話してましたが、コットンが無かったのでそのまま肌に馴染ませました。
その後のジェルの入り方が本当違ってて驚きしまた!スルスルと馴染んでいくのがわかりました!

合わなかったら怖かったので小さい方を購入しましたが、次は大きい方を購入します(*'▽'*)

知らなかったんですが、オンラインで買うとポイントも付くしお得かも?と思いました。
でもねー、ジェルやクリームの購入履歴がないからという事でジェルやクリームが買えないのよね?(; ̄д ̄)皮膚科で履歴付けてくれる訳でも無さそうだし、どうにかして欲しいわ。

important405さんのクチコミをもっとみる

プリンとみかんさん プリンとみかんさん これがないと困ります、というくらいには愛用しています。 肌の…続きを読む
モイスチャートーナーページの先頭へ