シャネル / ヴィタルミエール ドゥスール コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴィタルミエール ドゥスール コンパクト > 口コミ一覧 > sakurako10さんの口コミ

sakurako10さん
sakurako10さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/10/24 20:23:17

サンプルでとても気に入り、現品購入です。

まず、カバー力はほんとにありません。
何がなんでもカバー力!って方にはオススメできません。

私は朝のメイクではリキッドファンデーション使用なので、お化粧直しで使用するつもりで購入・使用で、とても気に入った次第です。
実際に現品使ってみて感じたのは、パウダリーファンデーションだけど、お化粧直しパウダーの位置づけ。
塗って隠す、って意味でのファンデーションとは程遠いような、本当に軽いファンデーションです。

スポンジで使用してみてもあまりカバー力はなく、粒子も軽いので、肌に皮脂がある状態のお昼のお化粧直しで使用しても、粒子が肌にベタッと着くことがありません。
パウダリーファンデーションでお化粧直しをするとベタッと着きすぎて、厚化粧になったりしますが、そんなことがないのでとても使いやすいです。
そして、とても軽い仕上がりなのに、肌はツルンとしてツヤがあり、とても綺麗に見えます。
カバー力はないのに、毛穴はしっかりとボカしてくれるし、自然に肌を綺麗に見せてくれます。

付属のブラシで磨くように塗ると、ツヤツヤの仕上がりで、パウダリーファンデーションとは思えないような仕上がりにビックリ。

時間が経っても乾燥しないし、くすみ感もありません。
こちらでお昼のお化粧直しをするようになってから、夕方鏡を見るのが怖くありません。
疲れた夕方でも肌は綺麗なまま。

このファンデーションのみでメイクしようと思うと、カバー力がないために素肌が綺麗な方じゃないと厳しいかなとは思いますが、お化粧直しでパウダーリーファンデーションを使いたい。
だけどカバー力はあまり必要ないって方。
パウダリーファンデーションは、ボテ付きして苦手って方には、一度試して頂きたいです。

これはリピートしたいかも。と思うくらい久々にヒットしたパウダリーファンデーション
リピートするかは不明ですが、それくらい気に入っています。

sakurako10さんのクチコミをもっとみる

みほmihoさん みほmihoさん 以前からシャネルのファンデーションを色々使ってきました。でも…続きを読む
*華香*さん *華香*さん サンプルでお試しです。お色は#20(ベージュ)でした。 ブラ…続きを読む
K115H57さん K115H57さん まず私の肌スペックですが ・超乾燥肌 ・色ムラ有り ・頬の毛…続きを読む
BBキャサリンさん BBキャサリンさん このパウダーファンデ、好きです! 付け心地はさらっとしている…続きを読む
ヴィタルミエール ドゥスール コンパクトページの先頭へ