ラッシュ / 毎日が晩餐 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > 毎日が晩餐 > 口コミ一覧 > mmmmm☆さんの口コミ

mmmmm☆さん
mmmmm☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/19 20:55:38

---追記---

LOHASBOXに入っていた分を使い切ったのでリピしました!☆を4から6にします。

リピの決め手は、保湿力が上がりお肌が格段に柔らかくなった事と、肌荒れが落ち着いたからです。

この洗顔料は朝だけの使用にしました。
洗浄力がかなり弱いので夜は泡立つ洗顔料を使っていますが、洗浄力が強くない分、お肌には優しいので肌荒れが落ち着いたのかな、と思っています。今までは洗いすぎてお肌に負担を掛けていたのかもしれません。

そして朝の洗顔をこの製品に置き換えるだけで、お肌の保湿力がかなり上がりました。
洗顔をして洗い流した後の、お肌のしっとりとしたモチモチ感と独特の甘い香りは幸せな気分にしてくれます。化粧水の入りも良く、日中の乾燥が気にならなくなりました。

使い続けて気づいた事は、ペーストに水分を足して手になじませると、かなり水っぽくなるので要注意という事です。こってりマッサージをしながら洗顔を楽しみたいので、洗顔前の予備洗いで手や顔に残った水分となじませるだけで十分です。
こちらの洗顔のスクラブは、配合されているトウモロコシのカスか何かかなと思っています。一般的なつぶつぶの毛穴の汚れが取れます、的な使用感ではありません。汚れを絡め取るような印象を受けました。
パワーマスクを使っていた時は排水溝の詰まりに苦労しましたが、こちらは今のところ心配なさそうです。

夏のベタつく季節になるまでは、朝の洗顔は「毎日が晩餐」を使い続けると思います。

------

すごく甘い良い香りです。ポップコーンのような香りとありますが、LUSHの店舗の香りというかLUSHの香りです。

そしてこの甘い香りに気分があがります。たまには気分を変えて普段使わない使用感や香りのコスメを使うと、スキンケアが楽しくなって良いですね。

泡立たないスクラブ洗顔なので、肌を傷めないようにゆっくり優しく丁寧に洗顔をしています。お湯で洗い流してもいつまでも油膜感が消えず、顔がねちょねちょします。
初めて使った時は洗顔をし直そうかと迷いましたが、思い止まりそのままスキンケアをしました。軽くタオルで拭いた後に化粧水をつけたのですが、化粧水の肌への浸透がとてもいいです。顔に残ったオイル感が化粧水と合わさって肌がモチモチになりました。化粧水の重ね付けをすると肌がふわふわに柔らかくなって、洗顔の油膜感との相乗効果を感じます。

保湿力が素晴らしいのでこれからの乾燥が気になる季節にぴったりです。毛穴汚れへの効果は分かりませんでした。頬の手触りはとても良くなるので余計に鼻のざらつきが気になります。

この製品はBLOOMBOX限定版のLOHASBOXに入っていました。最近はLUSHの製品を使っていなかったので久々にLUSHのHPを見てみると、LGBT支援の取り組みをされていたり、スパの運営をされていたり改めてLUSHを知る事ができました。特にスパのメニューやコンセプトが斬新でそれぞれのメニューに特色があり、ぜひ施述を受けてみたいと思いました。心もほぐして深いリラックスが期待できそうです。こういう出会いがあるのもBLOOMBOXの良いところだと思います。

mmmmm☆さんのクチコミをもっとみる

★oimo★さん ★oimo★さん まるでスキンケアをしたかの様に 肌がしっとりなります。 天使…続きを読む
rina8726さん rina8726さん 香りも良く癒やされますし、これを使うと肌に透明感が出ます。効…続きを読む
yoppy11さん yoppy11さん ブルームボックスで現品が入っていて使用しました。 まず開ける…続きを読む
:::カトリナ:::さん :::カトリナ:::さん ざらつきが気になってる時の洗顔として、使用しています。 一度…続きを読む
m−まゆちさん m−まゆちさん 甘いコーンの香りがすごい好きです! 洗い上がりはとってもしっ…続きを読む

ラッシュについて

毎日が晩餐ページの先頭へ