ルナメア / ルナメアAC 1週間お手入れキット 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメアAC 1週間お手入れキット > 口コミ一覧 > reeさんの口コミ

reeさん
reeさん認証済
  • 35歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿79

2015/6/17 14:51:25

洗顔料目当てで購入しました。
ずっと使ってみたかったのですが、つい最近このキットを見つけてやっとお試し3日目です。

洗顔料
 おでこ・鼻・あご、顔の縦ラインの毛穴詰まりにどうかなと期待してましたが、
 最近気温が上がり、皮脂の酸化なのか頬もちらほらぽつぽつが出来たりしだして、
 それらにもいいようです。
 悪化させず落ち着かせてくれて、全顔洗ってもつっぱりません。

スクラブやピーリングのようなものと、アミノ酸系の優しい毎日用との、中間的な手応え。

化粧水
 サラサラで、コットンでやさしく抑えるように塗布。
 納得いくまで使うと、化粧水だけは1週間もたない量かなと思います。
 しっかり使うとお肌がひんやりして、ただ蒸発しただけではないと思えます。

・ジェルクリーム
 油分平均、水分低めの今の状態に、ぴったりな感触でした。
 こってりした乳液など夜のお手入れで使うと、翌朝顔が光ってきたこの時期、これは
 朝もさらさらなお肌が続いてました!
 もちろん皮脂の気になる部分も心配せず塗れて悪化していません。

全品夜使用ですが、一つ他社の美白美容液を組み込んでます。
なので、もしかしたら化粧水とジェルだけでは乾燥を感じる部分があるのかも。

どれも気に入ったので順次単品購入予定です。
特に、ジェルは自分と相性のいいスクワランも入っているし、生理前の揺らぎにも良さそう。

でもこのキット、私の購入した全国展開のお店では1400円くらいして。
量の割に、高いなーと☆が低めです(^_^;)
でも気に入ったのですごくすごく良かったです。

美白とかエイジングとかではなく、まず今はお肌をちゃんと整えたい、という時に使えるように、手元に置いておきたいタイプの商品でした。

けいママ19さん けいママ19さん 2023.1.28 トライアル購入。 使い切ったらまた口コミしようと…続きを読む
●きぐるいこ●さん ●きぐるいこ●さん 大人ニキビに悩んでもう○○年以上。 皮膚科にも何年も通ってい…続きを読む
rosalitaさん rosalitaさん 肌の不安定さから吹き出物がまた出てくるようになってしまったた…続きを読む

ルナメアについて

ルナメアAC 1週間お手入れキットページの先頭へ