バストロジー / 泡のボディケアウォッシュ ホワイトフローラルの香りの口コミ(by budgie-flocks-party7さん)

2013/11/7 15:08:49

敏感肌でわりと昔から「なで洗い」をしています。
「なで洗い」を始めて約10年経ちますが、おかげで保湿知らずです。
もちろん秋冬〜春先は乾燥気味ですが、気にならない程度になりました。
真冬もクリーム類など、何もつけず生きています。w

しかし、ポイント洗浄は必須。w
その際便利なのが、泡で出てくる洗浄料・・。
通常は石鹸をネットで泡立てていますが、プッシュタイプは何しろ便利。
泡立てる気力がないような日などのテンションが低い時には助かります。
(私は湿気ている日は意味もなくかなりトーンダウンしちゃう傾向がありますので・・)

もともとこの商品には特に興味はなかったのですが、ある時テレビをつけたらバラエティ番組で杉本彩さんの京都の自宅訪問、ってのをやっていて。
そのとき、浴室の紹介をしていたんです・・そこへ映っていたのが、ぼかしを掛けられてはいましたがあきらかにバストロジーで。
形がね・・そのものでしたので。
そこで思ったんです。貰い物の可能性は高いですが、美容に関心の高い彼女が使っているくらいだから、よほどいいのではないか・・?と。
忘れないうちに買いに行きました。(笑)

そして使ってみましたら・・、泡の質も悪くないし乾燥もしないが、泡切れが、悪い。
泡切れが悪いのはいただけない・・いつまでもヌルヌルしている感覚が取れない・・これはアミノ酸系洗浄料特有のヌルつきかな・・。
個人的に好みではありませんでした。スキッ!と流れてくれるものが好きですので・・。

そういうわけで、その後は石鹸(主にペリカン製)に戻って、都度泡立てて洗っています。
泡切れは抜群にいいです。

購入した場所
効果
  • -
タグ
  • -

budgie-flocks-party7さんのクチコミをもっとみる

バストロジーについて

2014美白&UV攻略ガイド

ポーチの中身を見せて♪

週刊「@cosme通」(@cosme)

泡のボディケアウォッシュ ホワイトフローラルの香りページの先頭へ