ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > キューQピィPさんの口コミ

キューQピィPさん
キューQピィPさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/30 21:22:46

毛量:多い
毛質:硬い
太さ:太い
状態:カラーリング有り、ミディアムボブ
悩み:地肌の臭い、髪のパサツキ

毎年冬になると頭皮の臭いが気になります。
最近は背中ニキビも大量発生し、シャンプーからの見直しをすることに。

[シャンプー]

お湯で予洗いをしっかりしてからシャンプーをします。私の場合は3プッシュ使用。
前に使っていたシリコン入りの市販シャンプーに比べて、泡立ちは悪いです。

説明書によれば、3日くらい使い続けるとシリコンが髪から抜けて泡立ちが良くなるそうですが、私は洗い流さないトリートメントでシリコン入りの物を使っているので変わらないかな。。

しっかり地肌をマッサージするように洗い、よくすすぐと髪が柔らかくなります。
ハーブの香りもとてもいいです。

[コンディショナー]

コンディショナーを髪に馴染ませ、余った分で地肌マッサージをして数分放置。
こちらのコンディショナーは、シリコンフリーなので地肌に付けても良いそうです。
本当は洗い流さないトリートメントとしても使えるそうですが、私は何となく別のを使っています。

さっと洗い流すと、髪がサラサラになります。こちらも使用量は3プッシュです。

[総評]
こちらに変えてから、頭皮の臭いが気にならなくなりなりました。前はどんなによく洗っても翌日になるとプワンと臭ったのですが、こちらは夜まで大丈夫。彼氏との密着も安心できます(笑)

髪が柔らかくなって嬉しいのですが、その分根本のブローをしっかりとしないとぺちゃんこになってしまいます。

髪の方は、残念ながら割とパサパサ。。
ノンシリコンだから仕方ないのかもしれませんが、しっとりまとまった感じよりはサラサラな仕上がりです。
なので、洗い流さないトリートメントでケアが必要かな。

毛先に関してはもう一歩ですが、とりあえず臭いケアが一番の悩みなので満足しています。

シャンプーコンディショナーがそれぞれ半額キャンペーンで2,000円。2ヶ月定期コースなのですが、果たしてこの使用量でどのくらいもつのか。。正直高いと思いますが、しばらく続けてみようと思います。

キューQピィPさんのクチコミをもっとみる

○やまママ○さん ○やまママ○さん オレンジの方を使って、よかったのでこちらも使用してみました。…続きを読む
amyuさん amyuさん モニターさせていただきました。 シャンプーは琥珀色でテクスチ…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ