アンプルール / ラグジュアリー・デ・エイジ リフティングクリーム 口コミ

アットコスメ > アンプルール > ラグジュアリー・デ・エイジ リフティングクリーム > 口コミ一覧 > ★桃ねこ★さんの口コミ

2015/3/22 12:33:42

使用して一週間弱ですが、クチコミが少ないので現段階の感想を投稿してみます。
とにかくリフトアップするものを探していて、こちらのクチコミをみて期待を胸に購入しました。
使ってみた感想は、確かに頑張ってくれている感じがします。
日によっては持ち上がってものすごくシュッとした顔になり(時間とともに少しずつ下がってはきますが)、日によってはその時ほどすごい効果は感じられないこともあります。
でも、この価格でこの機能なら、やっぱり使えるアイテムなんだろうと感じています。
(曖昧な表現なのは、日によって肌のくたびれ具合が違ったり、クリームの前に美容液乳液である程度ハリを出してリフトアップさせているからなのですが、最後の仕上がりを見るとやっぱりこのクリームの仕事も感じられるのです)
ただ、結構こってりした重めのクリームなので、その後メイクするには個人的にちょっとマイナスです。
秋冬は良いかもしれませんが、夏場にこのクリームの後メイクするのは厳しそうなので、リピートして使うとしても夜だけになるかもしれません。
継続使用した場合のポテンシャルも考えて、★5と6の間の5.5くらいでもよかったのですが、今回はまだ使い始めということで★5つにさせていただきました。

★★追記★★

こちらをひとつ使った後、ランコムのレネルジーMクリームやドゥーシェーンのキュエリストに浮気しました。そして、結果的にこちらに戻ってきました。
レネルジーもお値段のわりにがんばりますし、結構助けて貰いました。
でも、やっぱりこのクリームには敵いません。
こちらのリフティングクリームは、つけて引き上げるようにマッサージすると瞬時にリフトアップしますし、塗ったあとのお肌の表面感がすごくきれいなんです。
適度なツヤ感となめらかさ、触り心地もしっとりもっちりで良いです。

レネルジーもすぐ上がるんですが、やっぱりこちらほどではありません。
つけたあとの感じもこちらより乾燥気味というか…少なくともうるおいはないですね。
キュエリストは違う意味で異様に上がりますが(笑)
「引き上げる」という感じで、肌に弾力が生まれるわけではないですし、中身は弱ってスカスカのまま、別の力でぐぃ〜っと引き上げるような…。私の求めている肌そのものに活力が生まれてパンと張るようなリフト感ではありませんでした。

今回、生理前のホルモンバランスの変化でかなりたるみが加速してしまい、
何度目かのエイジングの波を感じたのですが、久しぶりにこのクリーム(アンプルール)を買って1回で良い変化を実感したので、この子の力でもう一度お肌を立て直したいと思います。

☆☆塗布後のメイクの悩みについて☆☆

使い慣れればその後のメイクもだいじょうぶでした^^
以前はさらさら感にこだわっていましたが、今は少しツヤがあるくらいで良いと思っているのでこちらのクリームの後に普通にリキッド+お粉+パウダーファンデでメイクしてます。

どうしてもベタつきが気になるときは、このクリームの後にアルジタルのローズバランシングクリームをつけると、皮脂のバランスを整えてくれてメイクが崩れにくくなります。
以前は敬遠していましたが、今年の夏はこのままアンプルールでいってみます。

★は最初の投稿時の5から6にアップします。

★桃ねこ★さんのクチコミをもっとみる

az0828さん az0828さん 肌荒れがひどかった時に、友人に勧められ化粧水と美容液とクリー…続きを読む
ラグジュアリー・デ・エイジ リフティングクリームページの先頭へ