MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > ゆかぽん54さんの口コミ

2017/4/9 12:12:36

良いです♪直接サイトから10%offキャンペーンで購入しました。
補修というよりはまず頭皮をケアして、その結果、髪を健康に導くタイプのシャンプー/コンディショナーだなと思いました。

シャンプーの泡立ちは多くの方がおっしゃる通り、豊かな泡立ちと言うには少し足りないです。ただし、シャンプー前のブラッシングや、先にお湯だけでしっかり流しておくと大丈夫です。すすぎ後は頭皮がすっきりします。

コンディショナーは、最近トリートメント剤に慣れていたので、つけた途端の「親水性(すぐ髪の水分でシャバシャバの質感になってしまう)」に「伸ばしづらい」と思ってしまいましたが、それは誤解でした。すすぎの時にコンディショナーの効果が実感できます。
(3分くらいなじませてからすすぎました)

香りはオリエンタル調、「お香」の印象です。ドライ後も香りが続いています。
頭皮の皮脂臭が気になる場合にはピッタリの香りかも知れません。甘い香りじゃないのが良いです。(年齢的にも、髪に甘い香りをつけるのはもう似合いませんので)

ドライヤーで8割くらい乾かした後にブローをしますが、毛先がもつれませんでした。これはなかなか良いポイントだと思います。(カラーリング有、パーマ無し、カット1回/2か月)
ブロー後は広がらずまとまっています。サラサラで艶あり。(うねるクセ毛も大丈夫でした)

コストが割高なので、1本使い切ったら次はスムース&ガーデンか、モイスト&フォレストを購入します。

ゆかぽん54さんのクチコミをもっとみる

irodory_colorさん irodory_colorさん アットコスメビューティデーの サンプルプレゼントの中に入って…続きを読む
キオキオキオさん キオキオキオさん モーガンズ初めて使います。 リッチ&グルーミンとほぼ同時に使…続きを読む
kei4624さん kei4624さん *シャンプー ビャクダンオイルが配合されているので、オリエン…続きを読む
ketakaさん ketakaさん 久しぶりにモーガンズのリッチ&フローラルをつかいました。 …続きを読む
あここ30さん あここ30さん 18種類以上ののアミノ酸成分をはじめ、3種の花エキス、5種のエモ…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ