MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > arita0503さんの口コミ

arita0503さん
arita0503さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/14 13:24:31

リピです。
髪の長さは肩に付く程度。
20年程度パーマはかけていないので一応ストレートなのですが、年齢とともに髪のうねりがひどくなり、
ここ10年ぐらいは、乾燥によるパサつきと、髪がうねる方向がバラバラなので全体的な髪の広がりに悩んでいました。

こちらを使うようになってから、髪にまとまりがでるようになり、髪の全体的な広がりが収まってきました。
特に雨の日。以前は何をしてもどうにもならなかったので髪を縛るしかなかったのですが、最近は湿気の多い日でも以前のように髪が爆発することが無くなりました。

シャンプーはポンプ式では無いのですが、とろみがあるのでドバっと出すぎることは無いです。
コンディショナーはポンプ式だと残り少なくなると出にくくなるので、こちらのほうが最後まで使いきれて良いと思います。

香りは、お風呂上りにも髪に香りが残る程度に強めなほうです。
甘い感じではなく、どちらかというと上品な感じの香りで、
初めて使ったときは苦手だったのですが、これを使わないと髪の状態が悪くなるので使い続けているうちに慣れました。

• リッチ&フローラル by arita0503さん
  • リッチ&フローラル by arita0503さん

arita0503さんのクチコミをもっとみる

普通のママさん 普通のママさん シャンプー・コンディショナーともに豊富な18種類以上の植物アミ…続きを読む
chuckさん chuckさん ゼラニウム.ビャクダン.イランイラン.ハイビスカスの ホッと落…続きを読む
chaihana0607さん chaihana0607さん ノンシリコンシャンプーのモーガンズの製品を使い始めて、髪質が…続きを読む
こまめまめちゃんさん こまめまめちゃんさん 花粉や黄砂がとび・・・肌も髪も最悪の状態になり、・・・ちゃん…続きを読む
れい::さん れい::さん ビャクダンなどを配合したオリエンタルな香りは初めてでしたが、…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ