MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > ちいたん56さんの口コミ

ちいたん56さん
ちいたん56さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/14 20:33:23

こちらは、天然界面活性剤と18種類ものアミノ酸系保湿成分の力で
サラサラ&ふんわりとした髪に仕上げてくれるという、猫っ毛な私にピッタリなもの♪

髪に良いポイント
★デシルグルコシド (髪に負担をかけない洗浄成分)
★ アミノ酸系保湿成分 (髪のまとまり感がアップ)
★5つの天然植物オイル (髪の内側から ハリ・コシ実感)
★5つのエッセンシャルオイル(香りの作用でリラックス

シャンプー・コンディショナーともに、
オリーブ油・月見草油・ツバキ油・ヒマワリ種子油・ブドウ種子油をはじめとする
植物オイルの数々を配合!

シャンプーは少し黄色みがかったごく一般的なテクスチャー。
トリートメントは少しだけ緩めな印象でした。

泡立ちも良くてスッキリ洗えます。
きしむイメージのあったノンシリコンでしたが、
そんなことは全くなかったので優秀です。普通になめらかに洗い上げられました♪
そしてその後トリートメイトをし、ドライヤーで乾かしながら気付いた!

スタイリング剤もまだ何もつけていないのに、なんだか潤っている・・・。
そしてすっごいサラサラで指通りがいい☆彡 と。

そして肝心の翌朝も寝ぐせがいつもよりついてなく、まとまってる日が多くなったんです。
だからといってペッタンコにはなっておらず、比較的ボリュームもある。
朝、髪の毛関係にかかる時間が少なくて済むようになりとっても楽になりました。
ただ、濡れた手だったからか?トリートメントのキャップが開けずらかったです。

香りは、オーガニックっぽいような?ハーブっぽいような?なんだか表現に難しい、、、
でもすごく落ち着くいい香りだ〜と思ったら、
『ゼラニウム・ビャクダン・イランイランを配合したヘアケアには珍しい
オリエンタルなお香のような香り』
だそうで、とってもリラックスできます♪

ノンシリコンだし、沢山のアミノ酸系保湿成分が配合されていて
頭皮と髪に優しく作られていて、いろいろ考えられているこちらの商品(*^_^*)
毎日使うものだからありがたいですよね。

本当かどうなのか?毎日のシャンプーってなんだかあまり良くない的なことを
耳にしたことがあって。でも毎日洗わないととっても気持ち悪い・・・
ってことで、こちらの商品だったら安心して毎日使える〜♪

• 2018-04-06 22:33:52 by ちいたん56さん

ちいたん56さんのクチコミをもっとみる

らこたむさん らこたむさん モーガンズ 白樹 シャンプーとトリートメント セット\6,435 (…続きを読む
えんげら〜さん えんげら〜さん 洗浄成分が100%アミノ酸由来という事で、安心して使えるのが気に…続きを読む
じゃがのんさん じゃがのんさん 公式オンラインでお試しサイズを購入しました。 めっちゃサラサ…続きを読む
ミニウサギ27さん ミニウサギ27さん シャンプーは泡立ちもわりとよく地肌の汚れもきちんと落としてく…続きを読む
コチョコチョさん コチョコチョさん シャンプーとコンディショナーは家族全員別の物を使っています。…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ