ダイソー / エクスプレスアイシャドーペン 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エクスプレスアイシャドーペン > 口コミ一覧 > BeautyCrackerさんの口コミ

BeautyCrackerさん
BeautyCrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/29 21:44:22

ダイソーコスメは抵抗があるのですが、可愛くて手軽に使えそうっとゴールド、パープル、ブルーを一気に購入♪
エクスプレスというだけあってササッと使えて、見事なウォータープルーフペンシル!発色はなかなか良く、クリーミーでスルスル描くことができます。
カラーはどれもシマー入りでキラキラ。嫌味のないラメで綺麗です。

ただ問題があって、つけると速攻馴染ませないとすぐ固まってブレンドがうまくいかない。
ウォータープルーフ力はかなりすごく、紙に書いて30分後にこすっても写真のとおり全くブレなし。水でも落ちません。オイルクレンジングでなんとか落ちました。

そのため手早く馴染ませることができる人はいいですが、手軽なようでメイク初心者にはおすすめできないアイテムです。複数一緒に重ねるのもうまくいかないので単色使いしかできない。
上下のまつげのキワに使うには良いかな。

カラーも結構使える色が揃っていて、100円にしては使えるアイテムだとは思いますが、朝時間がない時のためにカバンに入れておくくらいのアイテムで、万能さはありません。
パウダーアイシャドウ嫌いでペンタイプが好きな母が気に入って使ってます。

• 2015-01-29 21:32:42 by BeautyCrackerさん

BeautyCrackerさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

エクスプレスアイシャドーペンページの先頭へ