haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > chocomint0313さんの口コミ

chocomint0313さん
chocomint0313さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/18 01:25:14

追記:
2週間継続使用したので使用感の追記です。
評価を ★5⇒6に変更しました。

トリートメントなしで本当にサラサラに仕上がっていい感じです。
私は毛量が多いので、少しふんわりしすぎるくらいでしたが、ボリューム不足が悩みの方にも良いのではないかと思います。

少しクセ毛の息子に使わせてみたところ、いい感じにまとまって「今までで1番扱いやすいかも!面倒なトリートメントも要らないし良いね!」と言っていました。
旦那さんの誕生日にプレゼントしたいと思っています。

価格もシャンプートリートメントを足した額面だと思えばそれほど高くはないのですが、1つ不満を言うなら『黒髪スカルプ・プロ』だけ裏面に書いてほしかったなと……オシャレなパッケージなのにそこに目がいっちゃうので(笑)

前回までのクチコミ:

モニター使用です。
使い始めなので、使い心地と香りの評価です。

基本柑橘系の香りは自分ではあまり選びませんが、今回は主人のシャンプーを探しているので
男性でも使える香りという点で高評価です。
オレンジやレモングラスなど天然の精油の香りは安っぽくなく、とてもリラックスできる良い香りです◎

アミノ酸系洗浄成分ですがしっかり泡立つし、洗い上がりも頭皮がすっきりします。
リンスなしでも本当にキシミがなく、乾かすとサラサラになりました。

私はボリュームを抑えたい派なので、乾かすときにオイルを使用してまとめましたが、何もつけなければふわっと仕上がりそうなかんじ。

頭皮や髪質の変化や抜け毛のケアはもう少し使ってみて判断したいと思います。
良ければ、これを単身赴任中の旦那さんに送ろうと思います。
ズボラなのでリンスやコンディショナーを怠って、この前帰省した時に髪のツヤが……注意する人が近くにいないので、安心して使えるものを持たせたいと思っています。

• 2017-06-18 01:18:59 by chocomint0313さん
  • 2017-06-04 18:16:32 by chocomint0313さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:nijito)

chocomint0313さんのクチコミをもっとみる

ポッサムさん ポッサムさん とろ〜りとしたテクスチャーで、柑橘系のアロマの香りです。 と…続きを読む
グラミさん グラミさん 髪の乾燥やツヤもなくなってきたのも気になり、ネットでの評判の…続きを読む
はぁちゃん姫さん はぁちゃん姫さん @コスメプレゼントで当選し戴きました。こちらのシャンプー、と…続きを読む
うみの海月さん うみの海月さん ポンプを押した瞬間、柑橘系の心地よい香りがお風呂場いっぱいに…続きを読む
ポッちゃままさん ポッちゃままさん 泡立ちもよく、きしみも全然ありませんでした。 なめらかな泡で…続きを読む

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ