haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > mimitataさんの口コミ

2017/8/7 23:57:46

産後抜け毛が増え、コシもなくなり、うねりやすくなって、白髪も気になるようになって・・・髪に対して悩みが増えました。

そんなとき、このシャンプーの紹介記事を見ました。

1本で頭皮ケアボリュームアップ・黒髪ケアまでできるということで・・・とても気になり・・・・・

購入して届いた箱は、ナチュラルテイストなイラストが描いてある可愛いBOXでした。

箱の中には、いくつかツールも一緒に入ってました。
挨拶文、使用方法、ブランドブックです!

使用方法には髪の長さによって何プッシュしたらいいか書いてあったので、自分にはどのくらい使用すればいいのか一目瞭然でありがたかったです!
おかげでムダに使いすぎることもなかったです!

テクスチャーは少しとろみがあって、少し黄みがかっていて、柑橘系の香りです。

私は肩より下のセミロングなので、3pushで使用しています!
最初は3プッシュではあわ立ちが少ないような気がしていましたが、使い慣れてくるとあわ立てるのが上手になったのか、3プッシュでもバッチリ泡だってくれるようになりました!

ノンシリコンシャンプーって、なんとなく泡立ちにくいイメージでしたが、全くそんなことはないです!!

なんといっても、リンスやコンディショナーをする手間がないのがとっても良いです!!

約一週間くらい使ってみて・・・

最初はなんとなく今までと手触りが違う感じはしたけど、
正直市販のシャンプーを使ってる時の手触りのほうがいいかも・・・とも思いました。
でも使っていくうちに、このシャンプー1本でもとってもサラサラになるし、コシが出てきた感じがします!!
今ではサラサラ感にもとっても満足しています!

使用前と後で自分で写真を撮って見比べてみました!
正直、自分でビフォーアフターの写真を見比べてみて、このシャンプーの良さを初めて実感したかもしれません・・・

見るからにパサついてた髪だったけど、パサつきはなくしっとりまとまるようになり、うねりも少なくなって、明らかにアフターの写真のほうがキレイな髪でした!!

抜け毛が減ったかと言ったら、今のところ実感するほど抜け毛が減ったとはあまり感じていません。
白髪が減ったかどうかも、一週間でわかることではないと思うので、これに関しても効果はまだよくわかりません。

でも、髪のパサつきがなくなって、しっとりまとまるようになったことは確かです!!
うねりも少なくなったし、とっても満足しています。
しっかり効果が出てるので、抜け毛や白髪が少なくなる効果にも期待大です!!

一度このシャンプーを使ったら、市販のシャンプーには戻れないです!
とにかくオススメです!!
お値段は安くはないけど、リンス・コンディショナーがないので、他のノンシリコンシャンプーを買うよりはおトクなのかなー?と思ったりもします。

雑誌でも取り上げられるほどの人気急上昇のシャンプーのようですが、納得です!!!!

• 2017-08-07 23:56:48 by mimitataさん

mimitataさんのクチコミをもっとみる

RiPPoNさん RiPPoNさん 産後、抜け毛が酷くて頭皮も荒れやすくなったので使って見たとこ…続きを読む
ヒデコさん ヒデコさん プッシュタイプで手にとりだしてみると、とろりとジェルのような…続きを読む
ななはぴさん ななはぴさん 届いときにまずダンボールがオシャレでテンション上がりました!…続きを読む
ちゃきままさん ちゃきままさん シャンプーだけなのに、こんなに髪の毛が柔らかくなめらかになる…続きを読む
ひよこブラザーさん ひよこブラザーさん 後の抜け毛に悩まされ やっと見つけたこのシャンプー これ…続きを読む

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ