コフレドール グラン / カバーフィット パクトUV 口コミ

アットコスメ > コフレドール グラン > カバーフィット パクトUV > 口コミ一覧 > チェリチェリーさんの口コミ

2013/12/7 09:20:05

サンプル頂きました。下地は購入しました。
初めは下地+手持ちファンデ『イヴ・サンローラン』『キッカ』『エスプリーク』と使ってましたが、それなりに綺麗に仕上がって不満はありませんでした。
が、グランのファンデを使ったら、下地との相乗効果にビックリでした。くすみがとびます。私の悩みは『黄ぐすみ』です。特にシミ、毛穴、シワ 等の悩みはなく『黄ぐすみ』だけです。黄ぐすみでどんより顔になってました。が、グラン(大人肌対応)を使いしみじみと痛感。やはり年齢を認め、変化しないとダメなんだと思いました。グランを使って顔印象が全く違います。ただ白浮きとかじゃなく、くすみがとびます。
ファンデ自体は、コフレドールより薄付きと思います。とてもサラサラした粒子で細かいファンデだと思います。私は乾燥肌ですが、1時間くらいでツヤが出現します。
カバー力が欲しい方は、ルナソルの方が良いと思います。ルナソルはカバー力があります。
私は元々ポイントメークで遊びたい人なので、ファンデは凄く薄付きを好むので、グランは最高に好きです。勿論シミとかは隠れません。シミはコンシーラーでが良いと思います。だけど、全体が凄く綺麗に見えました。このシリーズはやはり、セットで使わないと効果は発揮しないと思いました。
コンパクトはあまり好みではないので、手持ちのキッカ等に入れたいです。
レフィルは購入したいと思っています。

チェリチェリーさんのクチコミをもっとみる

コフレドール グランについて

カバーフィット パクトUVページの先頭へ