自然派clubサスティ / 白髪用 利尻カラーシャンプー 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻カラーシャンプー > 口コミ一覧 > cyamさんの口コミ

2016/10/30 09:21:17

ショートヘア。
ブラック使用。
1回目でうっすらと色はつきました。
いろいろな口コミを見ていたのでダメ元で使ってみたのですが、1回目から予想外に色がついたので、このままだと一か月後にはイイ感じかもって思ってしまうくらいでしたがそれは甘かったです。
1回目での変化に気付いたのも白髪の量が多かったからかもしれません。
40代後半ですが、すでに7割白髪、これを使用した時は1センチちょっと白髪が伸びていて、髪をかき分けたとき場所によっては帯状に白く見える状態でした。
一か月後、イメージしていたほどの色にはなっていませんでしたが、確かに色は徐々に濃くなっているようでした。
染まっていくというよりぼかしていくという感じでしょうか。

ブラックを選んだのは、それまで選んでいた白髪染めやヘアマニキュアの色に近かったのと、口コミでブラックを使用した方の方が色づきについては評価が高かったような気がしたからです。
使い方は、泡をつけた状態で少し時間を置いた方が色づきはいいようです。
私の場合は、素手は試したことないですが爪とかに色が残ると嫌なので、念のためビニール手袋着用、泡立てた後は顔や首に泡が垂れてこない様にタオルを巻いてビニールキャップをかぶり、それから身体を洗ってその後に洗い流すというような流れに落ち着きました。
はじめはキャップを被ったりするのは面倒だと思っていたのですが、洗い流す頃には泡がへたっていて、泡モコモコの状態から洗い流す時より意外とすすぎが楽です。

今年のゴールデンウィークあたりから使い始めて、今現在の状態はというと、
サスティのホームページに継続して使用した場合のイメージ画像が3点並んでいるのですが、
それの真ん中の画像くらいだと思います。
髪質や使用方法等で差はあると思います。
私も時間を置いてキャップを被るやり方にしたのは一カ月位前からなので、
もっと早くからそうしていればもう少し色が入っていたかもしれません。

白髪染めが合わず、仕方なくたどり着いたのがこの商品ですが、いまのところトラブルはないのでしばらくは続けてみようと思います。

2017.4  追記します

昨年ゴールデンウィークより継続使用。
トラブルはありませんが真っ黒にもなっていません。
黒というより濃グレーっぽいです。
しっかり継続使用していれば自分としては許せる範囲の色にまではなりました。
さすがにカラーした時のような色にはなりませんが。
でも、髪が伸びても色の段差がないのでその点はいいですね。
自分ではわかりにくいのですが太陽光や照明の当たり方によってグレーでも青っぽくみえたり緑っぽく見えたりするようです。
これは髪質などによるみたいです。

色は落ちやすいです。
普通のシャンプーを1回使うだけで少し色落ちしたのがわかります。
シリコン入りでもノンシリコンでも同様。
あと、当然ですが、シリコン入りシャンプーやコート系のトリートメントを使用した後は色が入りにくいです。
美容院や旅行先ではノンシリコンとは限らないので要注意。
うっかり美容院でスペシャル的なトリートメントをした時は、その効果の続く2〜3週間位、色が落ちもしないけど入りもしない状態になりました。

とにかく、継続使用、根気が必要ですね。
この頃、飽きてきたのか無性に普通のシャンプーが使いたくなる時があって…。
色落ちを承知でたまに使ってしまいます。
カラー剤を使用することに特に問題がないのであればとっくに止めていると思います。
染まらないというよりは、コスパが悪い、今の使い方(タオル巻いて時間置いたり)がやはり面倒、浴室がヌルヌルする…などでおすすめしにくいかな?
最近はちょっとほかのカラーシャンプーも試してみようかと考えているところです。
そうなったら、またそちらの商品で口コミしたいと思います。

cyamさんのクチコミをもっとみる

Chunksさん Chunksさん 評価低くてびっくりしました4本目購入したところで口コミします…続きを読む
kae2さん kae2さん 白髪染めトリートメントはサスティ、DHC、ルプルプを使ったこと…続きを読む

自然派clubサスティについて

白髪用 利尻カラーシャンプーページの先頭へ