ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2014/6/29 03:11:52

結局買ってしまいました・・・
アクアレラです。

先に02番、03番と購入しまして、
結局03番はどうにも赤みが強く出ることが多く手放してしまいました。

で、適度なキラキラ&艶肌具合に02番を愛用していたのだけど、
メンバー様のアクアレラへの口コミを拝見し、
どーーーーしても欲しくてしょうがなくって(笑)

店頭には出向かない私なので、
必死こいてネットで探して、ようやくゲットできましたと・・・

早速届いて開けてみたのですが、
見た目だけでは「うわっ!めっちゃきんきらきんやんっ!」

特にゴールドのボールが目につきまして、
正直使うまでは顔がてらってらになるんじゃないかと不安でした。

いつも通りランジュリードポーで仕上げたお肌に、
この子を乗せてみました。

うん。確かにキラキラは強いです。
付けた直後は、結構キラキラ感が目立ちますが・・・

さほど待たない内に見事な艶感に変化!!!

艶感と行ってしまうのはなんだか至って普通過ぎてもったいないような、
何とも独特な仕上がりになります。

ぬめり感ともとれるような、
とっても不思議な質感なのですね、これ。

こうしたパウダーは重ねると一気にサバになって来るというのが頭にあるんですが
これは何度か重ねてもなぜか一定の艶で止まる気がします。

おもしろくって相当塗り重ねてるんですが、
キラキラ感はあまり追加されず、
ブラシをクルクルする度に艶だけが増していく感じです。

それも、02の艶感とは全くの別物です。

それはゴールドのコロコロボールだけのせいでは無いと思いますが、
とにかく、全然違う仕上がりと、
03番みたいに妙な赤みも発生せずで、
とても気に入りました。

春夏限定のビーユという事のようですが、
この不思議な艶感は、
冬場には逆にちょっと冷たいクールなイメージを作るにも良さそうです。

キラキラ感は他のビーユより多めですが、
逆に透明感はこれが一番強い気がします。

ただ、どちらかというとやや青みを強く感じる発光具合な気もするので、
秋口には向かないかもしれませんね。

でもきっと。
秋にはまた秋で新しいビーユが出ちゃうのかもしれませんね♪

やっぱりゲランは素敵ですね。

とりあえずこの夏はアクアレラさんに頑張ってもらいます☆

※画像はカーテン越しに室内にて撮影です。
この独特の艶感を画像でうまく出せずで残念です。

• 2014-06-29 03:16:18 by ponnkichiさん
  • 2014-06-29 03:11:24 by ponnkichiさん

★流音★さん ★流音★さん 友人からのプレゼント。 パケもカラーボールも可愛くてメイクが…続きを読む
lleahさん lleahさん やっぱり、このツヤ感と透明感が大好き!! 私にとってパーフェ…続きを読む
おりんりりんさん おりんりりんさん クリームファンデの後にマスクにつかないようにフェイスパウダー…続きを読む
エア24さん エア24さん 昔、母も使っていたなぁと懐かしくなり、 そして時を経て今も愛…続きを読む
★スパイスティー★さん ★スパイスティー★さん 加筆・修正しました。長文ですスミマセン! 【2020ホリデー限定…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ