ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > ぽてとじゃがいもさつまいもさんの口コミ

ぽてとじゃがいもさつまいもさん
ぽてとじゃがいもさつまいもさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/4 14:28:55

20歳の頃から化粧をはじめ、以来10年ほど「毛穴を埋める」ことにこだわり、下地やファンデーション、パウダー等色々な商品を、毛穴が隠せると聞きつけては試していました。
どちらかといえば厚化粧、マット肌好みで、「毛穴が隠れている=美肌」と思いこんでいました。

しかし、最近出産して今まで通りの化粧でお宮参りをして写真を撮り、出来上がった写真を見て愕然!何かすごい肌が老けて見える・・・。
出産したからなのか、年を取ったからなのかわかりませんが、いつのまにか今までの化粧が合わなくなっていました。
子どもを連れていると尚更おばちゃんぽい。

そこで、今までしたことのなかったツヤ肌メイクに挑戦してみたいと思い、こちらとコスメデコルテのパウダーを購入しました。
こちらはカバー力はあまりないので毛穴は隠れませんが、しっとり内側から発光しているような肌になり、若々しく見えるようになりました。
肌がツヤっとしているからか、毛穴が隠れていなくても光でごまかせている気がします。
今までの化粧はなんだったのと思えるほど衝撃的でした。

近所にお出かけの時はccクリーム、ちょっと気合い入れるときはリキッドファンデーションの上から、こちらを薄くブラシでくるくるとつけています。
たくさんつけなくてもツヤっとするので、結構もちそうです。

コスメデコルテはツヤっとしてカバー力もありますが、乾燥します。
逆にゲランは暑い時期には崩れそう。
春夏コスメデコルテ、秋冬ゲランと使い分けてみようかと思います。

購入場所

効果

商品情報
ゲラン
ベースメイク
フェイスパウダー
ルースパウダー
関連ワード

ぽてとじゃがいもさつまいもさんのクチコミをもっとみる

奥目ラサマ盛りなし芸人さん 奥目ラサマ盛りなし芸人さん ペルルブラン、かなり明るいカラーを使っています。 2回目のリピ…続きを読む
nnk1914さん nnk1914さん きめ細かいパールで肌が綺麗になります ぱっと明るくなるので華…続きを読む
マローんさん マローんさん ブルベ冬、2番です。 もう2年くらい前にプレゼントでもらったも…続きを読む
*Beryl*さん *Beryl*さん No.2 クレール なにかフェイスパウダーをつけて、さらにその上…続きを読む
くっちん☆さん くっちん☆さん プレゼントで貰い可愛いさに感動!!笑 付属のパフは使いづらか…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ