無印良品 / アイベースカラー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > アイベースカラー > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/8/7 06:27:31

いや、安ってな訳で3色全色買いヽ( ̄▽ ̄)ノ

しかも、使いやすい(^^)

無印良品には、別件で行ったハズが!!!

出会ってしまい、3色あって、迷ってる間にタイムオーバーとなってお友達またせちゃならんと(^^)v

見た目バッチリ!!

ひとつのものにマットパールと質感違う2色入って税込\550は、久々のマジョマジョの\500の単色シャドウ以来の感激!!!(^^)!

一応、ベースらしいんだけれど、コレでシャドウ扱いOKなスグレモン!!

★ゴールド
パールラメラメ感があるのと、控え目なのとがある、ベージュ系だけど、色味はあんまりでないかな。
それだけに使いやすい。
パールラメの少ないほうは多少しっとりあるかな程度にはあるから、シャドウの下地にして、色あるもののせて、ラメラメのほうを最後にのせるのもあり。

またこれ、質感違うからブラシやチップ使ってひとつ使いでもあり得るもの。

★ピンクゴールド
ゴールドとそんなに大差ないのにこれもある程度重宝間違いなしのもの。
ゴールド右目で、左目これでもわからんかも。
それくらい似てる。
見た目は違うんだけどね!
もうちょい、ピンクほしかったけどこれくらいの色味のピンクがあってもいいんではないかと、使っているうちに満足度が増した。
くすみ飛ばしにも最適かも(*^^*)

★ホワイト
これが3色の中で一番色味のハッキリしたものかもしれない。
これだけパールラメラメのほうがシルバーホワイト系だし。

まあ、どれもこれも似たりよったりは間違いないのに、何故か使いやすいニクイ奴(* ̄∇ ̄*)

こういったものって、下地にしてもいいし、上からベールかけるように使ってもいいし、ひとつに2種類の同系色が入ってくれてるから、これだけでグラデも楽しめるし、なんせ、安いんだよね!

そして、持ってて邪魔になんないし、どんなブランドのシャドウと「今日はちょっと変えてあそびたいなぁ・・・」なんて時も合わせて使えちゃう!

今日はシンプルに・・・って思う時もコレだけ使いにすればアリアリ!
マスカラやライナーでカラーを楽しめば時短にもなる!

買ってよかったと思ってます!

無印ってやるなぁって思っちゃいました。

植物系だし、無香料無着色なぶん薄付きは仕方がないとしても、そんなに気になるほどではなく、かえって使いやすいって思っちゃいました!

成分も「植物性うるおい成分配合」で・・・
1、オリーブスクワラン
2、カミツレ花エキス

アレルギーとかあるかたにはイイかも(・ω・)ノ
逆に、植物アレルギーある方は注意してくださいね!

色展開おさえている分安めにしてくれたのかなぁと勝手に推測して、大満足してまーす(*'▽')

• 2015-08-07 06:27:00 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

アイベースカラーページの先頭へ