レブロン / レブロン バーム ステイン 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン バーム ステイン > 口コミ一覧 > 水留さんの口コミ

水留さん
水留さん認証済
  • 24歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿58

2014/11/28 00:40:40

某メーカーのリップクレヨンの二番煎じかなというイメージしかなかったのですが、
(今となってはどれが何番煎じかなんてもはやわからないですよねw)
そちらが合わないので手を出してみました。
結果、レブロンのこちらの方が私には合うみたいです。

下調べでは、ミントの香りがスースーするということ、
発色がよいことはわかっていました。
プロ診断でイエベ春なので青み色を避けると
040ランデブーか045ロマンティックかろうじて001ハニーがいけるかな?という感じ。
元の唇の色が濃く、035チャームは発色しなさそうなので避けました。
045ロマンティックは既に赤のリップが手持ちにあるのでパス。

全体的に比較的マットな発色かな?と思います。
私の場合、上から軽くワセリンを広げてツヤ感を出すのが好きです。

**040ランデブー**
夏によさそうなぱっきりオレンジです。
ほんっとうに発色がよいので、これだけでつけていると
口紅、オレンジにした?」と化粧に無頓着な友人に言われる程唇が浮いてしまいます。
ぽんぽんと指でぼかしてつけるのがよさそうです。

**001ハニー**
1番売れているだけあって、万人に似合いそうな色。
いわゆるハマる!発色ではないのですが、こう無難に化粧してます感を出すのにぴったりだと感じました。
クレヨンタイプで持ち運びしやすいし、塗りやすいしでポーチに一つ入っていると安心です。
リップメイクに困ったらとりあえずこれを選びます。

ミントのスースー感がどうかな?と思っていましたが、意外と気に入りました。
メントール配合は合わずに唇が荒れるものもありましたが、こちらは大丈夫でした。
ただ、冬はミントが合う季節ではない気がして、どうも最近は塗るたび少し違和感を覚えてしまいます。
香りからすると、春夏から初秋にかけて使いたい商品です。
丁度気になる新商品が国産メーカーからたくさん出ているので、
春の訪れまでは、こちらの使用は当分おやすみしようかな。

最後に、マットバームとラッカーバームと合わせても
黄みの色が少ない(あっても発色が弱い)ように感じたので、
もう少し色展開が広がるといいなーと思います。
使い心地は気に入っているので、新色を期待しています。

muurimさん muurimさん クレヨンのように塗りやすくて気にっています!匂いが少し苦手か…続きを読む
アリサ__さん アリサ__さん リップを忘れてつなぎでかいました。ニオイが少しきついけどかわ…続きを読む
ガンジス品川さん ガンジス品川さん 発売された頃に2本購入して、塗ったそばから乾いていくなぁと思…続きを読む
PPP:)さん PPP:)さん 秋用に05番を買いました。色もちが良いので長時間メイクが直せな…続きを読む
あんみーみさん あんみーみさん 口コミが良かったので購入。秋から―の55番を持っています。 …続きを読む

レブロンについて

レブロン バーム ステインページの先頭へ