レブロン / レブロン バーム ステイン 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン バーム ステイン > 口コミ一覧 > すまいる2525さんの口コミ

2014/12/2 12:52:00

真っ赤な、#045 Romantic 使用です。

イエベ・地黒・もとの唇の色は薄めのため、顔色が悪くみえがち。
水分不足で唇が荒れやすいので、普段は、多少かさついていても、手軽に使えてパッときれいなオーブかマキアージュを愛用。
口紅は、とりあえず顔が明るくなる色味がいい。

これは、DSでぶらぶらしているときに見かけて、はやりの赤リップやってみるかな?!と
軽い気持ちでつけてみました。
とりあえずスルーっと塗ってみる。
「うーわ!!濃!」って感じの仕上がりを予想したら、「あれ?顔色いい感じ・・・」

いつもは赤みのベージュ系を愛用しているのですが、それでもイマイチだなぁと思っていました。顔色がやっぱり暗いし、たっぷり塗ると浮くような。

が、これは浮きませんでした。グリグリたっぷり塗ったら、さすがに、「うーわ!!濃!」ってなりますが、2〜3回往復させてスルスルっと塗って、ポンポンとなじませるくらいだと、むしろ血色良くて、自然になじみます。
こんなにはっきりした色の方が、顔色よく見えるのかと、新発見!!
このお値段だし、即買い!

色落ちは、ひどくはないけど、カップなどにはベッタリつきます。
あと、リップの直後はさすがにノリにくい。
ペパーミントの香りは、好きではない。(でも昔の口紅臭よりはマシ)
荒れはしないけど、オーブやマキアージュのきれいさはない。

というわけで、こんな色味が合うということを教えてくれたことに感謝!と、塗りやすい、色持ちよしという点で、★★★★。
同じような色味で、もっと使い心地がいいものを探してみるつもりです。

すまいる2525さんのクチコミをもっとみる

よりこのいりこさん よりこのいりこさん 塗るとミントの香りがするリップです。クレヨンタイプなので塗り…続きを読む
ふーかーさん ふーかーさん リピ買いして2本目です! ササッとリップ感覚で塗れるのがおすす…続きを読む
mm1016さん mm1016さん 唇のpH値に合せて色が変わるので、 ワタシ色に 発色してくれま…続きを読む
yon:)さん yon:)さん 01ハニー持っています。 ブルベ に合う青み系ピンクで、肌馴染み…続きを読む
はなこくんさん はなこくんさん ドラッグストアで購入。安かったのでお試し。 発色もよく繰り出…続きを読む

レブロンについて

レブロン バーム ステインページの先頭へ