イプサ / フェイスカラー デザイニングパレット(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > フェイスカラー デザイニングパレット(旧) > 口コミ一覧 > nao&hiroさんの口コミ

nao&hiroさん
nao&hiroさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/18 16:23:38

私が選んだのは、100OR。

オレンジのチークに、白パープルのハイライトシェーディング、なじみベージュの4色。
一度開ければ一気に使用できる とても粉質の良いパレットです。

ハイライトには微細な輝き、粉質と色合いも良く考えられていて 発色も質感も申し分なし。

時間がもったいなくて ベースメイク口紅だけでヨシとしたり、
必要に迫られて眉、食べて落ちてしまうまでの口紅というメイク。

ふと、旅行の写真を観る機会があると 何か足りないことを知る。

でも それが精いっぱい。仕方ないの。という人も多い気がする。

だけど、これひとつ試しに買ってみたら 激変。

毎朝、ベースメイクのあとは このチークの色乗せが楽しみでウキウキしています。

日々ベースメイクだけでも、季節や体調で 色やら質やら気を使い大変だけど、
チークハイライトシェーディングは これを一度パサっと開けたらちゃちゃっと仕上げられるというのは、本当に素晴らしいし 楽しい。

首と顔の色が違うことは もうなくなる。

骨格メイクがさりげなく完成されて 小顔に見えてしまう。

薄付きだけど、クリームファンデで綺麗にできた土台に 上品に繊細に色粉があしらわれる・・・・という雰囲気で 失敗がない。
こういうアイテムは 安すぎるものは信用できないと つくづく思うし、
このくらいの価格と上質さ、パケ品質は 本当に丁度良いと思う。
手放せない感満載。持ち歩き度 高し。使い切り速度 早し。

日焼けする季節になることもあって102・103PKのどちらかを次はと思うものの、
103BRも口紅やアイメイクが楽しそう。
201PKも 若く明るい顔演出に良さそうだし・・
オレンジもやっぱり好きだし・・・

と、どれも欲しくて悩んでます。

うーーーん・・これはなかなか魅力的なフェースカラーです。

nao&hiroさんのクチコミをもっとみる

rie777さん rie777さん このデザイニングフェイスカラーパレットだけで、 チーク、シェ…続きを読む
@apricotさん @apricotさん #102OR ピンク系のチークは沢山あるので今回はORに。夏タイプな…続きを読む
モリ×2さん モリ×2さん @BEAUTIST(美ログ)の企画で頂きました。←編集部さま、ありが…続きを読む
ponpon40さん ponpon40さん 今まで使っていたチークの色は自分の好みで選んだモノ、、、 自…続きを読む
urapan♪さん urapan♪さん ずっと気になってました... 「欲しい!」のピーク過ぎた頃、…続きを読む
フェイスカラー デザイニングパレット(旧)ページの先頭へ