blanche etoile(ブランエトワール) / MA LIP (旧) 口コミ

アットコスメ > blanche etoile(ブランエトワール) > MA LIP (旧) > 口コミ一覧 > analaighさんの口コミ

analaighさん
analaighさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/21 06:38:03

3月17日にリニューアルしたものを購入しました。以前のものは使用したことがないので比較できませんが、同梱されたフライヤーによると、リニューアル品は:

・保湿力アップ
保湿成分アップでこれまで以上に心地よい潤い感が持続。美容成分のヴェールで満足感の高い艶やかな唇が長持ちします。*保湿成分:ヒアルロン酸Na

・ふっくら厚み感アップ
塗った瞬間からこれまで以上に厚みのあるふっくらリップをキープできる処方へと進化しました。新しく加わったリップケア成分が悩ましい唇の乾燥・縦ジワをしっかりカバーし、よりふっくらとした滑らかリップを叶えます。

とのこと。

以前の全成分と比較しましたが、ヒアルロン酸Na、ヒメマツバボタンエキス(保湿・ハリの保持)、パルミトイルトリペプチド-1、パルミトイルトリペプチド-38(ともに、肌に弾力を与える、コラーゲン生成促進)などが新しく配合されています。日本製。

濱田さんがブランエトワールを立ち上げられる以前に、ピーチジョン(GJ/ピンチジョン)とのコラボで発売されていた KUCHIBIRU BOMBER(くちびるボンバー)の後継では、と思うのですが、どうしょう?当時、自然にアヒル口になるというのが売り文句だったと思うのですが、トウガラシエキスのピリピリで唇ぷっくりアヒル口!?なにそれすごい(そしてこわい…←唇むけやすいので。。)!と気になってはいながらも購入に至らず。パッケージもすごく素敵だったので買えばよかったなあと後悔していました。

マリップが発売されてからも、気になりつつ、レビューを見てさらに欲しい!と思いつつも、思い立った時に限っていつも売り切れ状態。わざわざ次の入荷予定を問い合わせて(丁寧に回答していただきました。ありがとうございました。)次こそは!と思いながらもいつの間にか忘れてまた逃して…今回ようやく購入できました。なので、購入できただけで感動的でした(苦笑)

使用感は、このところセミマットマット系に傾いていたせいもあると思うのですが、塗ったそばから縦ジワが消えておどろき。メントールのスースー感も、トウガラシ果実エキスのものと思われるじわ〜っと温かいようなひりつくような感じも好きです。ぴたーっとフィットしていて保護されている感あります。

色々実験してみましたが、色の出方は予測がつかないです。塗る時々で、赤よりのピンクだったり、薄めの青ピンクだったり、ほんのり変わるだけだったり濃かったりしました。ちゃんと発色したときはちょっとの飲食では落ちませんでした。

よく考えたら当たり前ですが、唇に余計な水分や油分があるときは変化が薄かったです。チューブやチップやアプリケーターや口紅自体にむけた唇の皮膚や食べかすなどが付くのが嫌なのでリップ製品を塗る前は必ず化粧水(ローズウォーター)を含ませたコットンで唇を拭うのですが、この水分が残っている上から塗ったときはほとんど色の変化がありませんでした。また、むけかけの皮膚がある箇所はそこだけ濃く発色してしまい、遠目にはわかりませんが近づくと色むらっぽく見えるので、塗る前に処理しておいた方がいいと思います。

グロスほどテラテラではないぷるっと感が気に入ったので、このまま唇が荒れなければ(そして売り切れていなければ)リピートするかもと思いました。

analaighさんのクチコミをもっとみる

桜井蒼真さん 桜井蒼真さん ずっと気になっていて、購入しました。 日によって色が変わるの…続きを読む

blanche etoile(ブランエトワール)について

MA LIP (旧)ページの先頭へ