ベーネ プレミアム(BENE Premium) / Rougeria デリシャスRepairシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ベーネ プレミアム(BENE Premium) > Rougeria デリシャスRepairシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > sessantottoさんの口コミ

2014/5/14 15:38:14

"うるおう"と言うよりは重くなる。トリートメントなどの組み合わせ次第ではベタつく。なのにきしむ…(-_-)…

このシリーズがリニューアルされてから、私は道に迷ってしまいました…。

月1回の白髪染めを始めてから、すっかり髪が乾燥するようになって困っていたのですが、旧ブルーリアのローズモイストSPAシャンプーとローズモイストSPAマスクを合わせて使うことで、すごく調子が良くなりました。
リニューアルされた後、そのまま後継製品のデリシャスSPAシャンプー+デリシャスSPAマスクにしたのですが、途端にきしみが始まりました。Repair効果があるらしいルージュリア デリシャスRepairを試しても結果は殆ど変わりません。
そこで、まだ在庫のある店舗で旧ブルーリアのローズモイストSPAマスクを入手。まだ使いきっていなかったルージュリア モイストRepairシャンプーと合わせて使ったところ、うるおい通り越してベタつきました。更に悪いことに、軽減はされたものの未だきしみます。
私は旧ブルーリアの組み合わせじゃないとダメみたいです。

しかし、リニューアル後のブルーリアも同シリーズのルージュリアも、旧製品と打って変わってきしむ…。一体どうしてこんなことになったのか。クチコミ見てると洗浄力が強すぎるという意見もチラホラで、きしむ理由はそういうことなのかもしれないです。

sessantottoさんのクチコミをもっとみる

ベーネ プレミアム(BENE Premium)について

Rougeria デリシャスRepairシャンプー/トリートメントページの先頭へ