SABON(サボン) / ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) > 口コミ一覧 > ひちおさんの口コミ

2017/2/27 15:08:39

なくなったら困るもの、といえばコレですね。もう感謝しかありません。4年使用。
最初はとにかく流した後のつるつる感、しっとり感が好きで楽しく使っていましたが、週に2回、3ヶ月をきちんとやると肌が劇的に変わります。

死海の塩はアトピー治療でも使うミネラル豊富な塩です。
ピリピリする〜肌に合わないのかも〜という方もいますが、通常の塩よりしみませんし、傷口にしみてしまうのはあたりまえです。
普段ボディケアしてない方がしみてしまった場合は乾燥のしすぎを疑うのもいいかもしれません。

私は敏感肌で、荒れがひどくなるとアトピーのようにステロイドをつけて治す。
乾燥しすぎて朝晩保湿(ロクシタンのシアバターなど高保湿のもの)という感じでしたが、3ヶ月使ったときの感想としましては
・乾燥がほとんどしない(もちろんデイリーケアあり)
アトピーが治る、痕になってたところもきれいな肌色に
・ひじひざの黒ずみがなくなる
・鮫肌が治る
・肌触りが赤ちゃんみたいになる
・あせもができない

これは特にスクラブしたあとに必ず保湿、週2回使うのが前提です!
たまにしかやらないと一瞬のつるつる感しか楽しめませんが、ちゃんと使えば四六時中つるつるです。
なんでこんなにすべすべなの?!って言われたことも何度も言われたことがあり、今では肌がちょっと自慢です。(笑)

香りはジャスミンは仕事や家にお客さんが来ているとき用(香りが少ないので)、一人のときはもっぱらパチュリ・ラベンダー・バニラかバニラココナッツです。

ひちおさんのクチコミをもっとみる

nqzさん nqzさん ふわふわの肌になります!本当に自分の肌か疑うレベルです。 オ…続きを読む
Charopinさん Charopinさん 何年も前からリピ買いしてます! 匂いもいいし使うと肌がちゅる…続きを読む
※みるみ※さん ※みるみ※さん 友人から誕生日プレゼントに貰ったキットが無くなったのでリピー…続きを読む
そばかす◇さん そばかす◇さん 一度使ったら癖になってしまいました。 使い終わった後の肌のし…続きを読む
atpjmwgadtjmさん atpjmwgadtjmさん 誕生日プレゼントとして購入しました。 私自身もいつも購入して…続きを読む
ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧)ページの先頭へ