SABON(サボン) / ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラの口コミ(by ラッコ(=´ω`)さん)

ラッコ(=´ω`)さん
ラッコ(=´ω`)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/2 21:27:59

☆パチュリラベンダーバニラ☆

2個目リピート。
とっても甘くて良い香りです!

レモンミント、ローズティー、デリケートジャスミン、パチュリラベンダーバニラと使用しました。
香りによって使用感の差はないと思いますが、レモンミントはスーッとして夏向きです。
レギュラー商品の中では今のところこちらのパチュリラベンダーバニラが一番のヒットです!

かなーり甘い香りなので、冬向き。
甘い香りのスクラブに包まれた後、流して湯船に浸かり、バスルームを出る頃には若干パウダリーな香りに変化しています。

とにかく甘くて可愛らしい香りで、瓶の見た目も可愛くて、気分が上がります♪

【好きなところ】
・とにかく甘い香り
・他の物より香りが長持ちする気がする
角質ケア
・洗い上がりのしっとり感
・商品の見た目が可愛い

【イマイチなところ】
・香りが好きじゃないと甘ったるくてキツイかも
・リピートするにはお値段が張る
・ビンが重い、置き場所に困る
・フタが固い
・塩が粗いのでマッサージしても肌に馴染まない
・カラダを洗い流した後に浴室の床も流さないとオイルで滑る
・使う前によく混ぜないと、最後の方はオイルが足りなくなる(笑)

他の方もおっしゃっているように、ビンが大きくて重いし、使用後はオイルで床が滑ります。
私は子供がいるので、子供の手が届かないところに保管し、子供がお風呂上がった後に使っています。

なんだかイマイチなところが多めになってしまいましたが、洗い上がりのしっとりすべすべ感はすごく良いですし、特別なケアをしている!という感じで気分も上がります。

お値段高めですが大容量なので週1?2回の使用で数ヶ月持ち、コスパ良いと思います。

• IMG_0100.JPG by ラッコ(=´ω`)さん

ラッコ(=´ω`)さんのクチコミをもっとみる

o夏津oさん o夏津oさん 大好き!!ツルツルになります❤最初は蓋の開け方が分から…続きを読む
ishi_00さん ishi_00さん 一言で説明するなら「魔法の塩」。 こんなものがこの世に有った…続きを読む
Mana322ちゃんさん Mana322ちゃんさん だいすき! SABONのスクラブは天然塩(死海)なので、 粒は大…続きを読む
ひちおさん ひちおさん なくなったら困るもの、といえばコレですね。もう感謝しかありま…続きを読む
まめゆり☆さん まめゆり☆さん 香りの持続力が凄いです! 甘い香りに包まれてマッサージしてる…続きを読む

@cosmeベストコスメアワード2017

2018春の新作コスメ

ポーチの中身を見せて♪

熊野筆 ハートブラシの誕生秘話

美のインフルエンサーたちの予防美容