SABON(サボン) / ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) > 口コミ一覧 > ラッコ(=´ω`)さんの口コミ

ラッコ(=´ω`)さん
ラッコ(=´ω`)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/2 21:27:59

☆パチュリラベンダーバニラ☆

2個目リピート。
とっても甘くて良い香りです!

レモンミント、ローズティー、デリケートジャスミン、パチュリラベンダーバニラと使用しました。
香りによって使用感の差はないと思いますが、レモンミントはスーッとして夏向きです。
レギュラー商品の中では今のところこちらのパチュリラベンダーバニラが一番のヒットです!

かなーり甘い香りなので、冬向き。
甘い香りのスクラブに包まれた後、流して湯船に浸かり、バスルームを出る頃には若干パウダリーな香りに変化しています。

とにかく甘くて可愛らしい香りで、瓶の見た目も可愛くて、気分が上がります♪

【好きなところ】
・とにかく甘い香り
・他の物より香りが長持ちする気がする
角質ケア
・洗い上がりのしっとり感
・商品の見た目が可愛い

【イマイチなところ】
・香りが好きじゃないと甘ったるくてキツイかも
・リピートするにはお値段が張る
・ビンが重い、置き場所に困る
・フタが固い
・塩が粗いのでマッサージしても肌に馴染まない
・カラダを洗い流した後に浴室の床も流さないとオイルで滑る
・使う前によく混ぜないと、最後の方はオイルが足りなくなる(笑)

他の方もおっしゃっているように、ビンが大きくて重いし、使用後はオイルで床が滑ります。
私は子供がいるので、子供の手が届かないところに保管し、子供がお風呂上がった後に使っています。

なんだかイマイチなところが多めになってしまいましたが、洗い上がりのしっとりすべすべ感はすごく良いですし、特別なケアをしている!という感じで気分も上がります。

お値段高めですが大容量なので週1?2回の使用で数ヶ月持ち、コスパ良いと思います。

• IMG_0100.JPG by ラッコ(=´ω`)さん

ラッコ(=´ω`)さんのクチコミをもっとみる

nqzさん nqzさん ふわふわの肌になります!本当に自分の肌か疑うレベルです。 オ…続きを読む
Charopinさん Charopinさん 何年も前からリピ買いしてます! 匂いもいいし使うと肌がちゅる…続きを読む
※みるみ※さん ※みるみ※さん 友人から誕生日プレゼントに貰ったキットが無くなったのでリピー…続きを読む
そばかす◇さん そばかす◇さん 一度使ったら癖になってしまいました。 使い終わった後の肌のし…続きを読む
atpjmwgadtjmさん atpjmwgadtjmさん 誕生日プレゼントとして購入しました。 私自身もいつも購入して…続きを読む
ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧)ページの先頭へ