SABON(サボン) / ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧) > 口コミ一覧 > *指定女子*さんの口コミ

2018/1/3 21:52:48

こんにちは、指定女子です☆
今回レビューさせて頂きますのはSABONのボディースクラブ(パチュリ・ラベンダー・バニラ)です。

まずは皆さん、こちらのスクラブの香りに「パチュリ」とありますがどんなものか御存知でしょうか。パチュリは主に東南アジアで収穫される多年生のハーブで、古くはインドや中国で医療用ハーブとしても使われてきました。パチュリはお肌を柔らかくする皮膚軟化作用があり、殺菌効果もあるため一部の皮膚炎にも効果を発揮するそうです。

次に、気になる仕上がりについて御説明致します。
スクラブを洗い流してまず感動するのは、お肌が滑らかでしっとりとして、まるでサロン帰りのような艶やかさになっていることです。御手入れした部分を手で撫でると手のひらに吸い尽くような柔らかさで驚くこと間違いなし。また、オイルのベタつきも気になることはなく、御手入れ後の肌に薄い保湿ベールを纏ったような感覚なのでサラリととしていて心地よいです。
そして肌からほんのり香るバニラとラベンダーの甘いようで洗練された香りが心まで癒してくれます。この香りは約1日経つとほとんど消えてしまいますが、香水よりも自然でナチュラルな香り方なので大好きな人と近い距離になる時や、女友達同士の集まりなどの前に使用してもいいかもしれませんね(*¨*)

使用するときのポイントとしては以下の5つです。
・洗浄効果はないので先に肌を清潔な状態にしておく。
・塩とオイルはしっかり混ぜて使う。
・塩は粒が粗いので手のひら全体を使い、柔らかい力で撫でるように添付する。
・少しずつぬるま湯を含ませて、塩を溶かしつつオイルと一体化するように優しく洗う。
・ぬるま湯で洗い流し柔らかいタオルで水気をとり、保湿クリームを最小限の量だけぬる。

いかがでしたでしょうか。
SABONのボディースクラブで柔らかいしっとりお肌を手に入れてみませんか?

• 2018-01-03 21:52:44 by *指定女子*さん

*指定女子*さんのクチコミをもっとみる

よしちゃん63さん よしちゃん63さん これはシリーズの中でも匂いが強く、その後の夕ご飯の邪魔になる…続きを読む
Cathy_Cunさん Cathy_Cunさん スタッフの説明を聞きたいと思って、入店した。店員は私に気軽に…続きを読む
mrwankoさん mrwankoさん いい匂いがして、使用後はツルツルになりました。とても満足です…続きを読む
lis_さん lis_さん 以前も香りが異なるSABONのボディスクラブを使用していたのです…続きを読む
HARU@さん HARU@さん 香りもすごく良いし、肌もスベスベになります!3日に一回くらい…続きを読む
ボディスクラブ パチュリ・ラベンダー・バニラ(旧)ページの先頭へ