SABON(サボン) / ボディスクラブ バニラ・ココナッツ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ バニラ・ココナッツ > 口コミ一覧 > ★むーにーまん★さんの口コミ

2014/10/21 21:40:14

今まではずーっと五年くらいLUSHのヴィーナス誕生とパワーマスクを使ってました。
が、LUSH卒業してラリンとSABON迷ったんですが、釈由美子や熊田曜子も使ってるという前からずーっと気になってたこちらを購入(*´∀`)

最近バニラの甘〜〜〜い香りにハマってるのでバニラココナッツにしました(´▽`)
他の方も仰ってるようにお香のチャンダンにバニラをブレンドしたような香り。個人的にはココナッツ臭さはあんまり感じないな〜?
でも甘くてとっても良い香り。
容器が重量感のある灰皿みたいな硝子なので1キロはあります、重い(笑)

これ多分オイルが優秀なんでしょうね(*^_^*)
オイルのみ肌に乗せるだけで極上スルスル肌になります。
そしてこのオイルがかなり強い香りを出してます。残り香バッチリ♪

塩スクラブですが、体温に溶けるようになってるのでクルクルマッサージするとあっという間に溶解します。
でも、ピリピリしますね(^^;)
痛いですが我慢出来る程度。
シャワーで流した後は、一皮剥けたようにチュルチュル、スルスルのシルク肌になります(●^o^●)
何よりも肌がものすごーーーく柔らかくなるんですよね(*^ー゚)
毎日使うのは、肌への負担にしかならないので週に一度、二度ですね(´▽`)

もっと早く買ってれば良かったなぁ。
大容量で、ウッドスプーン二杯で足りるので半年くらいはもちそう!
(付属のスプーンは短いですが、有料のスプーンは柄が長くて使い易いですよ♪安いし一緒に買うべし!)

とってもオススメです(○´∀`○)

★むーにーまん★さんのクチコミをもっとみる

すていしーさん すていしーさん スクラブではSABONが1番好きです。 使用後はすべすべふっくら肌…続きを読む
momomokaniさん momomokaniさん カツウラフローテ→伸ばすの大変、落とすの大変。泥感がテンショ…続きを読む
眠れる森の王子様さん 眠れる森の王子様さん バニラココナッツを使用中です♪ 甘くて美味しい幸せな香りにう…続きを読む
みっしょさん みっしょさん ようやく憧れのサボンをゲットしました☆ 一度、店頭でお試し…続きを読む
96kanae96さん 96kanae96さん ずっと使いたかったんですが、値段がけっこうするので、諦めてい…続きを読む
ボディスクラブ バニラ・ココナッツページの先頭へ