SABON(サボン) / ボディスクラブ ムスクの口コミ(by 紅の海豚さん)

2017/7/20 01:47:07

SABONのスクラブはよく雑誌に載ってるし気になっていたのですが、化粧品などに匂いが付いているものが嫌いなため食わず嫌いしてました。食べ物じゃないけども。

いろんなスクラブを試したのですが、どれもこれも「こんなもんか…」といった使用感。みんな同じに感じてました。

友達と買い物に行った時にSABONのお店があったので勇気を出して入店すると、店内の香りはやはり苦手な感じ…。早く店から出たいなというのが正直な感想でした。
でもせっかく入店したので、お目当のスクラブは手で試してみました。

すると、手がスベスベに…!!!!
しかも、反対の手と比べると肌の色が明るくなってる!!!!!!

難点は香りだったんですが、駄目元で他の香りを全部嗅がせてもらうと、2つ大丈夫なものがあり、そのうちの一つがムスクでした。ムスクの香水とかは苦手なのでとても意外だったのですが、このムスクはお上品だし閉塞感を感じさせない良い香り。
ちょうど誕生日だったので友達にプレゼントしてもらっちゃいました。

死海の塩は粗いので、全身に使うにはどうなの?沁みないかな?力加減は?
など心配しましたが、使ってみると大丈夫!むしろ全身にスベスベのピカピカ!!

私はまず体を流水で流し、軽く石鹸で洗ってからスクラブを使ってます。
瓶に水が入ると嫌なので、小皿に取り分けてお風呂で使ってます。量は大きめのスプーンに軽く一杯。下からかき混ぜてオイルをたっぷりめに入れてます。あとは小皿からひとつまみずつ取って使ってます。
最初の塩は粗いので、優しくマッサージしましょう。オイルはサラサラのものなので垂れやすいです。というか垂れるものなんじゃないかな?オリーブオイルの色なしバージョンみたいな。蜂蜜みたいにとろみがあればもう少し扱いやすいのになー。
塩はだんだん水に溶け出して小さくなり、肌になじみますよ。膝や肘の角質ならこれだけでもいけますが、足裏とかの硬い角質は専用の器具で削るのの方が良いと思います。その後軽くスクラブを馴染ませればツルスベでした。塩だから、汗疹がある時や傷ある時は使わないほうがいいかも。沁みそうだし刺激になりそうなので。

このオイルがいいのかなぁ。ガサついていた肌の表面がふんわりしっとりしました。冬以外はこのままタオルで肌を拭いて保湿なしで大丈夫でした。冬はちょっと気になるのでボディーソープ使ってます。
瓶に付属している木のスプーンは可愛いけど全く使ってません。普通の大スプーンですくってます。本当は小分けにしたいけど、なかなか良い小瓶がないのでそのまま使ってます。プラスチックには詰め替えれませんよ。溶けちゃいますので。
本体の瓶がベタベタになりやすくて困るなー。もっと使いやすい入れ物にできないもんか。

あとこれね。たまーにしか使わないし大容量だから、なかなか減らない。私のペースだと3年経ってもなくならないと思うので、コスパ最高ですね。

お風呂場の足元がヌメッとするので、シャンプーした後の泡を足で伸ばして床を洗ってます。後からお風呂はいる家族が転ぶと困るので(笑)
几帳面な方はかなり気になると思う。お湯流しただけじゃ取れませんね。お風呂場は良い香りになってるので、後の人も贅沢気分を味わえますよ!

お値段高いけどコスパ良しだし効果が劇的なので、お風呂場がオイルっぽくなることと香りが大丈夫なら絶対使ってみるべきです!!
オススメ!

• IMG_3250.JPG by 紅の海豚さん
  • IMG_3249.JPG by 紅の海豚さん

紅の海豚さんのクチコミをもっとみる

ももんがこさん ももんがこさん 大大大好きですこの香り。 仕上げに違う香りのクリームでも絶妙…続きを読む
maaa.comさん maaa.comさん 過去、手荒れがひどい時期に買ってしまったことがあり、しばらく…続きを読む
*ミモザ*さん *ミモザ*さん 何度もリピしてます。香りが大好きです。甘すぎないけど女性らし…続きを読む
miuyutokiさん miuyutokiさん 1年程前からムスクを使用しています。 期待通り、香りには癒さ…続きを読む

@cosmeベストコスメアワード2017

2018春の新作コスメ

ポーチの中身を見せて♪

熊野筆 ハートブラシの誕生秘話

美のインフルエンサーたちの予防美容