SABON(サボン) / ボディスクラブ レモン・ミント 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ レモン・ミント > 口コミ一覧 > 東姫さんの口コミ

東姫さん
東姫さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/17 00:28:28

TVでセレブモデルさんが
『お気に入り。お肌がスベスベになる!』
と絶賛しているのを見て、真似っこして買ってみました。

種類は【レモンミント】です。

死海のミネラルたっぷりのソルトがオイルにつかっているスクラブで、買うと付いてくる木製のスプーンでしっかり混ぜてから、優しく撫でるくらいの力でマッサージします。スクラブを付けたまま湯船に浸かると入浴剤代わりにもなるそうですよ。(浴槽はベタベタになっちゃうけどね。)

店頭でお試しした時は、塩の粒が大きく少し摩擦が強く感じ、時間をおいて様子を見る事にしました。

六本木ヒルズをフラフラして時間をつぶしてからスクラブした腕を見てみると、敏感肌の私でも特にトラブルも無くツルスベ肌のままでした。何より感動したのが、スクラブしたところだけが“明らかに白い”のです。垢抜けるとは、こういう事なのですね。

実際、自宅で使ってみると、お湯につかった肌の上にのせる為、店頭で試した時よりもずっと伸びが良く、塩のザラザラ感も気になりませんでした。ちなみに【レモンミント】は冷え冷えした感触で完全に夏向きです。

お肌は確かにスベスベになって気持ち良いです。(ちなみに私はSABONのボディーローションも合わせて使用してます。)

ただ、かなりオイリーな感触が残るので、乾燥肌の私は大丈夫ですが、さっぱりした洗い上がりが好きな方や、お肌ピチピチでシャワーの水をはじくお年頃のお嬢さんには不向きかもしれませんね。(スクラブにボディーソープの入った『フォーミースクラブ』の方が良いかも…)

あと、兎に角、瓶が重いです。ご近所なのでフラフラ歩いてヒルズまで行ったのですが、持って帰るのが大変でしたよ。まぁ、スクラブ以外に色々買っちゃったせいもあるけれど…

使用感は、店頭で試すより、実際に自宅で使った方がずっと良く、お肌もスベスベになりますが、絶対にこれじゃなくても良いかな…というのが率直な意見です。個人的にはクラランスやoh!babyボディースムーザーで十分ですね。

東姫さんのクチコミをもっとみる

ボディスクラブ レモン・ミントページの先頭へ