ケイト / スポットライティングシャドウ 口コミ

アットコスメ > ケイト > スポットライティングシャドウ > 口コミ一覧 > さたん^^さんの口コミ

さたん^^さん
さたん^^さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/15 15:47:09

この春夏(というか冬から?)愛用ならぬ乱用してるシャドウです。
お色はPK-1。KATEのシャドウは新作が出る度にだいたいチェックしてて
たいていブラウン系を中心にチェックするのですが、
今回はいつも使うブラウン系に、大好きだけどなかなか使いこなせないピンクが一緒になったこの子を買ってみました。
bea's upにこのシャドウのこの色が載ってて、「透明感のあるピンクだから腫れぼったくならない!」とかなんとか書いてあったので
信用して即買い。笑
実際に見て色味も可愛いので使う前からワクワク。

ベースカラーをまぶた全体に適当に塗って、
アイホールにミディアムカラー。
アイラインを仕上げてからダークカラーでアイラインをぼかす。
下まぶたは涙袋ライナーを目頭から黒目真ん中くらいまで適当に引いて
グロッシーライト(PK-1だとちょうどメインのピンク色、一番量がある色)を細いチップに取って
涙袋ライナーをぼかすようにちょんちょん付ける。
下まぶた目尻は細いチップにミディアムカラーを取ってなぞる程度に。
最後は上まぶた真ん中らへんにグロッシーライトのカラーを指に取ってぽんぽん。
真ん中らへんだけに付けるのがポイント。
まぶた全体につけちゃうと昔のギャルみたくなります。

ミディアムカラーのブラウンの発色がちょうど良く、薄過ぎず濃すぎず
だけど柔らかめな発色でかなりお気に入り。
おおざっぱな私が適当にチップに取ってもいつも綺麗に程よく発色なさる。←
締め色のダークカラーも、締めてくれるけどそこまできつくならない。

ピンクのシャドウでここまで良かったやつは今までないかも(´∀`)
一重まぶたの私でも腫れぼったくならないピンクでした!
というかKATEのシャドウで歴代一位かもな勢い。

オンオフ問わず使ってます。
気合い入れる日でもそうでなくてもちゃんと盛れる。
春夏のみならず秋冬も大活躍の予感。
他の色味も試してみたいです。

さたん^^さんのクチコミをもっとみる

イチル★さん イチル★さん BR-1購入しました。こちらはブラウンですが手持ちのブラウンシャ…続きを読む

ケイトについて

スポットライティングシャドウページの先頭へ