メディア / モイストフィットパクト 口コミ

アットコスメ > メディア > モイストフィットパクト > 口コミ一覧 > つんきっつぁんさんの口コミ

つんきっつぁんさん
つんきっつぁんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/6 02:24:48

おととしの冬に購入したように記憶しています…というのは、購入したばかりの頃一時期使って、仕上がりがイマイチだったのでどうしても好きになれず、長いこと冬眠していたファンデーションだったからです。
その頃はスポンジでつける方法しか試していなかったのですが、そうするとまぁーゴソゴソした仕上がりに。厚くつけすぎ?と思って薄ーくもつけてみましたが、それでも肌の質感はゴソゴソに。当然キメは荒く見えますし、それなのに薄すぎてシミなどは隠れず塗っている意味はありませんでした。
が、パウダーファンデもブラシでつけると綺麗な仕上がりになるということを知り、それならどうだろうと取り出してきてみたのがこのファンデ。
で、ブラシ塗りしてみたら、なかなか綺麗な仕上がりになりました。厚塗り感もなく、つき方も比較的滑らかな上、均一。シミもそこそこ隠れます。他のかたのクチコミを読んでみるとやはり、厚塗り感があるけれど塗り方を変えると違う…というクチコミが何件かあったので、やっぱりそうかと驚いてしまいました。
しかし、です。テカるんです。今の季節は特にテカる。直しをしないと、顔中ギラギラなくらいになってしまいます。わずかな時間(本当にわずか)のアルバイトをしていますが、退社時に鏡を見て、「えっ、こんな顔で仕事してたのか…」とギョッとしてしまったほどでした。あのテカリ方はちょっと、ない(笑)。暑い日や、冬でも長時間は厳しいと思います。
リピートはないです。

つんきっつぁんさんのクチコミをもっとみる

メディアについて

モイストフィットパクトページの先頭へ