ランコム / UV エクスペールXL BB 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペールXL BB > 口コミ一覧 > jisきくこさんの口コミ

jisきくこさん
jisきくこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/10 00:18:13

UVはとりあえずSPFが高ければいいと思っていましたが、
お肌に本当にダメージを与えるロングUVAをシャットアウトしないとダメなんですね。
このUVはこのロングUVAに着目したランコム初の日焼け止め乳液だそうで。
なんだかとっても頼もしいです。

SPF50/PA++++もあるし真夏のレジャーも大丈夫そう。

色は「これぞBBクリーム!」という感じのグレーが強い色です。
肌の黄みが強い人向けなので、色白の私は顔色が悪くなりました・・・。

でも使用感は良かったです。
柔らかいテクスチャーで伸びが良く、スルスル塗れます。
これなら塗り忘れなく顔全体にしっかり塗れそう。

肌表面はゆで卵のようにつるつるツヤツヤで、
ファンデ下地として使用すると美しいツヤ肌に仕上がります。
肌がツヤっとしてると若々しく見えるので嬉しいです。
パウダーファンデを使用する場合は一度ティッシュで油分をオフした方がいいかもしれません。
一日中乾燥しないし乾燥肌には満足な使用感。

あと、パチンと開け閉め簡単な容器はナイスです!
朝は急いでるから、チューブのフタを落としちゃうことが多くって。
あ〜フタどこいった?なんてことないので楽です。
衛生的にもマル。

色がちょっと合わなかったので、今度はベージュかホワイトの方にしたいと思います。

• 2015-02-10 00:15:04 by jisきくこさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ランコム)

jisきくこさんのクチコミをもっとみる

ポメ大好きさん ポメ大好きさん UV効果が高いのに厚塗り感がまったくありません。透明感と艶が出…続きを読む
anmimamaさん anmimamaさん ブルベ冬クリアです。 こちらで人気が高かったのでタッチアッ…続きを読む
ポキク―さん ポキク―さん 化粧もちはいいけど、夕方、肌が疲れた感じがします。 もっと暑…続きを読む
W&Mさん W&Mさん ロングUVAをカットするとのことで購入しましたが、特に効果は…続きを読む
ぱーこのおさんぽさん ぱーこのおさんぽさん 現在2個目に入りました 夏冬問わず毎日塗っていますが、私には…続きを読む

UV エクスペールXL BBページの先頭へ