BEAUTY MALL / APPS+E(TPNA)ブライトピールクレンジング&ウォッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > BEAUTY MALL > APPS+E(TPNA)ブライトピールクレンジング&ウォッシュ(旧) > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/13 20:05:06

APPS+E(TPNA)AHAブライトピールクレンジングは、W洗顔不要、美容液成分(80%)で贅沢驚くほどスルリと落ちるW洗顔不要のクレンジング泡洗顔です。しっかり汚れを落としながらも洗い流した後は美容液でお手入れしたかのような肌感を持続し潤いを逃しません。

パラベンフリー無鉱物油無香料無着色・ノンアルコール

容器はプラスチックの使い易いポンプ式。

透明で粘性のあるジェル状のテクスチャー。
(※画像は3プッシュ分です)

夜は2〜3プッシュでダブル洗顔不要のクレンジング洗顔料として使います。
私はいつも3プッシュ使用します。

ポイントメイクがキレイさっぱり落ちました。
・・・が、毛穴に詰まったファンデが少し残ってしまいました。

説明をよく読んだら、このクレンジングは「濡らした肌に使用」するようですね。説明を読まないで使用するからこういうことになるんですね。。。

ちゃんと濡らした肌に使用したら、メイクの汚れ落ちが全然違いました。
毛穴に詰まったファンデもスッキリ!

やっぱり、メーカーさんの推奨する方法(濡れた肌に馴染ませる)で使用しないとダメですね。

ジェルが水分を含むと泡立つので、これでW洗顔完了。

クレンジング後は驚くほどしっとり。
2つのセラミド・ナノヒアルロン酸・スーパーヒアルロン酸・リピジュアの効果で潤いが持続します。
更に驚くことに、水洗い後1時間経過しても高い保湿力を維持するそうなんです!

1時間って・・・凄すぎる・・・。

そして、このクレンジングは朝洗顔にも使えちゃうんです。
ジェルを1プッシュ手に取り、水を加えて泡立てます。

泡立てると、ふわふわの泡ができます。

夜のクレンジングの時もそうだったのですが、ちょっとピリピリとした刺激を感じます。でも赤くなる程でもないので、「AHAが入っているからこんなものかな」と、あまり気にしないで使っています。

夜のクレンジング後も朝洗顔後も、肌がツルッツルになります☆
このツルツル感はハマる!!

毛穴の詰まりも少しずつキレイになってきているような気がします。
毎日、朝晩楽しみながら使用しています〜♪

前回、少しピリピリッとした刺激を感じたと書きましたが、ピーリングが効いている証拠だったようです。刺激があったのも最初の数日だけで、現在は全く刺激を感じません。

かと言って、ピーリング効果が無くなった訳ではなく、日に日に肌が滑らかになってきている実感があります。

朝洗顔と夜のメイク落としに2回/日、使用してきましたが、10日ほどした頃から肌が乾燥するようになりました。起床時はいつも皮脂でテカテカだったのですが、最近はカサカサするほど。
ピーリングってやり過ぎると、乾燥するんですよね・・・。

肌がツルツルになるので、嬉しくてついついやり過ぎてしまったようです。
・・・なので、最近は朝洗顔のみに切り替えました。
初めて使用してから、2週間ほど経ちましたが、肌の滑らかさはUP 、乾燥は治まりました。

肌のコンディションはとっても良い状態。

前回は、朝洗顔時で1プッシュ、手で泡立てていたのですが、皆さん泡立てネットを使われているようだったので、真似してみました。するとこんなにたくさんの泡ができました。(画像参照)

ふわっふわの軽い泡なのに、手の平を縦にしても逆さにしても落ちてこないほどの吸着力があります。

ふわふわの泡が心地良くて、ついつい泡を顔に乗せたままにしてしまうのですが、また乾燥するといけないので、1分ほどマッサージしたら洗い流します。
これだけで、日に日にお肌がツルツルになっていきます。

そして、2週間継続して使用した結果、頬が滑らか・ツルツルになりました。
でも一番顕著に表れたのが、額。

普段からポロポロ系のピーリングを行っていたのにも関わらず、なかなか無くならなかった妙なポツポツが今ではすっかり無くなりました。(画像参照)

これ、スゴイ効果だと思いませんか??
自分でもかなり驚いています。

これは1本使い切ったらリピします!

私のように2回/日しっかり使用して、乾燥が気になる方もいるかもしれませんが、使用頻度を落として自分のペースで使用しても、しっかり効果が出るのでオススメです☆

• 2014-10-13 20:03:43 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

maasa_miiさん maasa_miiさん ヒアルロン酸で洗うようなクレンジングジェルです。 濃厚なジ…続きを読む
k.e.mさん k.e.mさん いろいろ角質ケアの商品は使っていますが、今までで1番いいかも…続きを読む
1984daiさん 1984daiさん 便利なクレンジングジェルで時間がない時も手がぬれていても使え…続きを読む
あっきー1988さん あっきー1988さん ピールローションとセットで使っています。 いろいろなクレンジ…続きを読む
つなやさん つなやさん モニターで使用中です♪ W洗顔不要のクレンジング&泡洗顔な…続きを読む

BEAUTY MALLについて

APPS+E(TPNA)ブライトピールクレンジング&ウォッシュ(旧)ページの先頭へ