無印良品 / アルガンオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > アルガンオイル > 口コミ一覧 > はじける256さんの口コミ

2014/5/20 00:15:17

ニキビ跡と頬骨あたりの薄いシミが気になって購入しました。
こちらを使う前の普段のスキンケアは無印の化粧水さっぱり+ニベアクリームでした。
可もなく不可もなく…生活習慣やらホルモンやらストレスやらですぐ白ニキビが増える困った肌です。

ブースターとしての使用ですと重すぎ?て白ニキビが発生したので、先に化粧水をある程度馴染ませてから1プッシュ。首と顔にじっくり浸透させ、また化粧水といったサンドイッチ形式にしてみました。
これがもうスゴイです。ベタつかないのに次の日顔ふわっふわ。おでこのニキビ跡は見事に目立たなくなりました。
鼻よりの頬の毛穴も小さく目立たなくなりましたし、何故か揺らぎやすかった眉間も落ち着いています。
何しても2日に一回はできてた鼻の毛穴詰まりによる白ニキビも減って嬉しいです。
ちなみに何回もやるとさすがに油っこくなりそうなので1サンドです。クリームも省くようになりました。

私は低体温で汗をほとんどかかない体質、運動不足もありターンオーバーが狂っていました。(脚の痣や傷跡もなかなか消えません)
が、こちらのオイルで顔のターンオーバーはよくなった?のでしょうか。顔だけよくなるってあるのかな?
使い始めは毛穴に溜まった汚れを外に出そうとしているのか、ニキビや角栓が目立ちやすくなったように思います。
その時期を超えるとびっくりするくらいの肌の落ち着き様ですよ。自分に合った使用方法を探ってみてください。

残りの大きめのニキビ跡も撲滅できるよう続けていきたいです。
目指せ!ゆで卵肌!

はじける256さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

アルガンオイルページの先頭へ