syoss(サイオス) / オレオクリーム ヘアカラー 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > オレオクリーム ヘアカラー > 口コミ一覧 > ゆめじ☆★さんの口コミ

ゆめじ☆★さん
ゆめじ☆★さん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿45

2014/5/23 22:33:29

画像載せました。写真下手過ぎて伝わらないかもしれません。すみません。
ヌードベージュ使用。
私の髪→硬い、多い、太い。肩下10センチくらいのセミロング。毛先に5ヶ月前にかけたパーマが残っている上にセルフカラーを4ヶ月前に一回。白髪なし。
根元が5センチほど伸びていて毛先は色が抜けた状態でした。
ちなみにここのところ2回ほどサイオスの前シリーズを使って染めています。
希望はあんまり伸びても目立たないように毛先をトーンダウンさせつつ真っ黒にならないようにナチュラルな茶色に。。。色が抜けにくそうという理由で白髪染めを選んでいます。
前回までのサイオスのカラーでだいぶパッケージのイメージより暗く染まるな、と予想して明るめを選んでいます。

まず、大まかにブロッキングして根元につけないようにして伸びてるプリンの部分に塗って(セルフなので正確ではありませんが、一応意識して塗り分けます。)ラップで覆って8分。
付属のコームでとかしてなじませながら毛先の明るいところにカラー剤をトリートメントのように手でなじませる→コーミング、を繰り返して毛先全部塗ったら、根元は残った液をこれまた手のひらにトリートメントのように伸ばしてから頭皮にモミモミ(←しみやすい人はやめてくださいね。)最後にもう一度襟足からコーミング→根元をハケでおさえる、を繰り返して全体塗り終えたらラップして15分。
私はこの方法で量が多くそこそこ長い髪ですが一箱で足りました。根元の白髪染め目的の方は毛先まで塗ろうと思うと一箱じゃ足りないと思います。

流した結果…綺麗に染まりました。毛先のキンキンしてたところも落ち着いて全体的にムラも気になりません。
においは染めている間多少はありましたが従来のものよりも気になりませんでした。手触りも悪くないです。もちろん、カラー剤なので全く痛んでいませんというわけではないですが、経験上サロンで染めてもこのくらいは傷んで当然、というレベルです。
色味は…ヌードベージュではないですねぇ。やっぱり。夕方だったせいか、赤が出ちゃってるなぁと思いました。
しかし手触り、仕上がりのキレイさは文句はないですし、これで褪色が遅ければ言うことないのですが、落ちるんだろうなぁー。ま、そこはセルフカラーだからしょうがないので抜けたら抜けたでまた別のカラーを楽しみたいと思います。
白髪がない方も、髪色を落ち着かせたいなら髪色戻しよりもこちらを使った方がダメージが少なくていいのではないでしょうか。
発色が赤っぽくて少し残念だったのと、付属の手袋があまりに大き過ぎて使いづらくてイケてなかったので☆2つマイナスです。

• hair 1 by ゆめじ☆★さん

Yi545Yさん Yi545Yさん 2箱目で、評価1つ下げます。 前回5Nココアブラウンで染め…続きを読む
namitkさん namitkさん プレゼントでいただき、先日やっと使用しました。白髪染めは初め…続きを読む
pal*さん pal*さん こちらで目にとまり、近所のドラストで購入しました。 色は2-…続きを読む
nkokuさん nkokuさん 黒髪、白髪なし。 量は多め 長さは、セミディ プレシャスアッ…続きを読む

syoss(サイオス)について

オレオクリーム ヘアカラーページの先頭へ