シャネル / ル ブラン セラム TX 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン セラム TX > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/13 01:19:41

今年の美白はこれに決めた!と夏に使い始めた商品。
1本使い切ったのを忘れてました・・・クチコミします。

最初にルブランが発売されたのはクリームでしたか。
有効成分としてシャネルが開発し、日本で美白有効成分として新しく認可されたTXCを配合した商品ということで大変なヒットに。
TXCがはたらくのはチロシナーゼの酵素活性を抑えるところだそうで。
メラノサイト(色素細胞)ではチロシンというアミノ酸にチロシナーゼが働くことで、大まかに言うとメラニンをつくっています。
チロシナーゼの酵素活性を抑えるといえば、わたしの好きなHAKUに配合されている4MSK。
きっとそれぞれ違う方法でチロシナーゼの活性を抑えているのでしょうけど。
HAKUはトラネキサム酸を組み合わせて抗メラノ抗体をつくりましたが、シャネルはどんな手で来るか。

そう思っていたら、TXC以外の配合物は2 years パール エキスと1 day フラワー。
ほんわか具合に拍子抜けしてしまいました。
BAさんによると「シャネルは自然や植物の力を信じています。ケミカルなものよりゆっくり穏やかな効果しか期待できませんが、その分安全ですし、リラックス効果もありますよ」とのこと。

たしかにわたしも自然由来のものを信じていないわけではなくて、麹菌からのピテラとか植物や最近はヒトが作り出せない素晴らしい物質をつくると思います。
今年のノーベル賞を受賞したのも微生物から単離された抗生物質でしたし。
ま、かといって真珠はさすがに・・・と思いますが。(保湿成分だそうです)

そうは思っても、TXCの効果を知りたいので購入。
クリームと迷ったけど、BAさんと相談してより効果が凝縮している美容液を選択。
2プッシュを朝晩、です。

使ってみるとまずテクスチャーが抜群!
HAKUも大好きな使い心地でしたけど、こちらもすっとしみこむしみこむ!
一緒に浸透のさせ方の説明書も入っていて、それに合わせていい香りの中マッサージするのが至福の時。
容器もキャップの開け閉めがしやすいし、シンプルで美しい。
とにかく使いやすく、香りとテクスチャーは毎日のお手入れを本当に楽しくさせると実感。
結果、すぐ1カ月ほどで使い切ってしまいました。

やっぱりお値段が痛いのだけど、また欲しくなっちゃう。
大きなサイズがないかしら。
効果はやっぱり良くわからなかった・・・
目立つシミなんかもないし、2本くらい継続的に使わないとわからないものなのかもなぁと。

シャネル、思ったより自然派。
使い心地さすがすぎる・・・継続的に使いたいーお金があれば。
シャネルのスキンケア、全部そうなんですけどね。

Pecheさんのクチコミをもっとみる

あちゃがわさん あちゃがわさん 3ステップの中間で使用しています。つけた後しっとりさらさらし…続きを読む
misamisa32さん misamisa32さん @コスメさんからサンプルいただきました。 シャネルの香りと少…続きを読む
ル ブラン セラム TXページの先頭へ