P.N.Y. DIVISION / SE エッセンスインBBクリームN 口コミ

アットコスメ > P.N.Y. DIVISION > SE エッセンスインBBクリームN > 口コミ一覧 > c18kさんの口コミ

2015/5/16 23:47:41

混合肌で頬や目元が乾燥し易いため、水色のさらふわマットタイプではなく、ほんのりツヤタイプのこちらを使用しています(^o^)
(春夏もこちらを使用)

1番のお気に入りはカバー力です。
頬や小鼻の毛穴はもちろん、頬の色ムラもカバーしてくれます!
伸びがいいので、ザッと顔全体に塗り、目元のシミ周りは重ね付けを。忙しい朝でもパパッとベースをつくれます。

小鼻だけはテカリ易いので、同シリーズのルースを小鼻周りと顎に軽く付ければテカリ崩れも気になりません。
夏場は夕方にルースをちょっと付け直したりしますが、汚くならないです。

色は02のナチュラルで馴染み良く、ツヤがあって自然な仕上がりになっていると思います。

メイクオフした際も、低刺激タイプだからか、肌がしぼまず負担がかかってないのもお気に入り。
以前、(百貨店で売っている外資の)高カバー力 ファンデを使用していたら、肌が疲れ、凹むというか萎んで老けた気がして…年齢的に影響を受けやすいのかと。
今のところ、肌負担もなく2000円以下でこの仕上がりに満足し、リピートしています!

デザインも甘々ではなくシンプルで大人っぽく、容器の色が素敵。個人的にはさらふわマットタイプの水色が好きですが。

もっと高SPFのものが出たらいいなぁと思います。

c18kさんのクチコミをもっとみる

P.N.Y. DIVISIONについて

SE エッセンスインBBクリームNページの先頭へ