ダイソー / のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ > 口コミ一覧 > mio..★さんの口コミ

mio..★さん
mio..★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/17 02:59:21

スリムタイプ。

・目頭丸みがある奥二重
(奥二重線強め)
・普段アイテープ使用

以前レギュラーを購入し、何度か練習しましたが瞼が跳ね返してくい込んでくれず……。ABやメザイク等のファイバー系も駄目なので伸ばして使う系は諦めてました。

ダイソーに立ち寄った際にふと思い出して今度はダメ元でスリムタイプを購入。

伸ばしてから、くい込ませ貼る方法で。

…なりました!

スリムタイプの方が細いので食い込ませやすかったです。太ければ強力という訳ではないのですね(>_<)

嫌なつっぱり感も無く、剥がす時も痛くなく良かったです♪テカリがないのでアイシャドウ等でもっと目立たなくできそうです。ただ、伸ばさないアイテープに比べると慣れるまで端を切るのが少し面倒かも。

奥二重線がある為、何を使っても三重になるので、普段は幅を広げる為に二重グッズを使ってます。メイク時は元々アイライン太めに引くので気になりません。

同時にお試しで買った伸ばさない片面ポイントアイテープも比較の為に画像貼ります。

◎のび?る→濃いめベージュ。
よく見た時のドット模様が細かい。
柔らかい。
深めのくっきり二重が出来る。
食い込ませて端を切る必要があり。

◎片面ポイント→明るめベージュ。
よく見た時のドット模様が荒い。
やや固め。
浅くナチュラルな二重ができる。
貼るだけ。

どちらもマットで馴染みやすいですが、片面ポイントアイテープの方が明るいベージュ色で、色白な私は目立ちにくかったです。

失敗しても痛くない金額が◎
メザイクより経済的!!
浮腫み具合やなりたい目元に合わせて
使い分け、リピします(^ω^)♪

• 2018-02-17 02:42:49 by mio..★さん

mio..★さんのクチコミをもっとみる

まつえのきさん まつえのきさん 100円ショップ、ダイソーで購入 めちゃくちゃお気に入りのア…続きを読む
みゆみくままさん みゆみくままさん 元々奥二重で幅広にする為に 使っています。 もう何度リピートし…続きを読む
yuming15さん yuming15さん わたしは伸ばさずに短くカットしそのまま貼って使っていました。…続きを読む
男はロマンだぜジュダルちゃんさん 男はロマンだぜジュダルちゃんさん 何度もリピートしています。 そんなに分厚くはない一重です。 …続きを読む
るんば☆さん るんば☆さん 目立ないし、使いやすくて愛用してます!しっかりくっついてくれ…続きを読む

ダイソーについて

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプページの先頭へ